Perfekt aufgetischt – beim Servieren isst das Auge mit!

In der Gastronomie ist es wichtig, dass Lebensmittel und Gerichte appetitlich aussehen und den Gast mit dem „gewissen Etwas“ begeistern – nicht umsonst heißt es „das Auge isst mit“. Oft reichen schon Kleinigkeiten, um Lebensmittel und Gerichte perfekt in Szene zu setzen. Wir zeigen euch hier ein paar Tipps, wie es gelingt!
Etageren
Ein absoluter Klassiker, der sich toll für Restaurant-Buffets oder den privaten Haushalt eignet, ist die Etagere. Süßigkeiten, Backwaren und auch Obst lassen sich so ideal präsentieren.
„Tiles“
Der Begriff „Tiles“ stammt aus dem Englischen und bedeutet übersetzt „Fliese“. Insbesondere kleinere Gerichte, Appetizer und Starter, werden so ins perfekte Licht gerückt. Da die Tiles meistens keinen Rand haben, sollte man sie nur für Gerichte verwenden, die mit wenig Sauce auskommen!
Tigel, Menagen und Portionierer
Im gastronomischen Bereich sind Portionierer, Menagen und Tigel überaus praktische kleine Helfer und sehen zudem noch gut aus. Lebensmittel wie Zucker und Honig können mit einem Portionierer ideal dosiert werden. Dips wie Senf oder Ketschup, Marmeladen und Gewürze sehen schöner aus, wenn sie nicht im Behältnis des Herstellers, sondern in Tigeln und Menagen angerichtet werden.
Snackholder
Um frittierte Snacks wie Pommes, Nuggets oder Tintenfischringe schmackhaft zu präsentieren, sind “Snackholder” eine feine Sache! Snackholder wie Drahtkörbchen gibt es in unterschiedlichen Formen und Größen, sie verleihen den Snacks optisch noch das “gewisse Etwas”.
Karaffen
Getränke machen sich immer in Glaskaraffen toll! Bei Wasser kann man auch gut eine Scheibe Zitrone oder Limette zugeben, das wirkt nicht nur optisch schön frisch sondern gibt auch dem Wasser einen leichten Zitrusgeschmack.
Garnierschneider & Co.
Obst und Gemüse kann man ideal verwenden, um Speisen wie Käse- und Wurstplatten noch besser in Szene zu setzen. Das Ziseliermesser, der Garnierschneider oder der Kugelausstecher sind dabei tolle kleine Küchenhelfer, mit denen man aus Obst und Gemüse eine Menge rausholen kann. Und das beste ist, dass man diese Dekoration auch essen kann!
Tapas Schalen
Es gibt sie dreieckig, viereckig oder rund – besser als in den kleinen Schalen kann man Appetithäppchen, Antipasti und Fingerfood nicht präsentieren. Stellt man sie dann noch in einer auf eine Granit-Fliese oder ein Holzbrett, wird man bewundernde Blicke ernten!
Produktempfehlungen
Etagere
3-stufig
Ein Klassiker, der sich für Restaurant-Buffets ebenso wie für den privaten Haushalt eignet, ist die Etagere. Mit dieser Glas-Etagere könnt ihr eure Pralinen und Backwaren auf 3 Etagen ideal präsentieren.
Menage
ECONOMIC
Die Menage Economic gibt es als 2-teiliges Set (Salz- und Pfefferstreuer) oder 3-teiliges Set (Salz- und Pfefferstreuer mit Senfglas). Die Glasbehälter haben einen Edelstahl-Deckel und sind spülmaschinenfest.
Snackholder-
Drahtkorb
Snackholder eignen sich toll, um Snacks wie Pommes, Nuggets oder Fischstäbchen zu präsentieren. Das Drahtkörbchen ist aus rostfreiem Edelstahl gefertigt, spülmaschinenfest und in 2 Größen erhältlich.
Naturschiefer-
platte
Auf der Schieferplatte lassen sich Appetizer und Desserts wunderbar präsentieren. Sie ist mit lebensmittelechtem Speziallack versiegelt, hat eine fett- und wasserdichte Oberfläche und eine 1A Kältespeicherung.