
Ingredients
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2 ZucchinisEbenfalls lecker mit Möhren, Petersilienwurzeln oder Süßkartoffeln
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2 Eier
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100 g PaniermehlOder Kokosmehl
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1 Tl Salz
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1 Tl Pfeffer
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50 g Parmesan, gerieben
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1 El Basilikum, getrocknet
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1 El Knoblauchpulver
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200 g NaturjoghurtAlternativ griechischer Joghurt oder Quark
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1 KnoblauchzeheIst optional
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1 El Zitronensaft
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1 El Schnittlauch
Directions
Pommes sind bei so gut wie jedem beliebt. Egal ob jung oder alt. Und mit diesem leckeren Zucchini-Gericht mit Joghurt Dip bereitest Du im Handumdrehen einen gesunden Snack für die ganze Familie vor. Vergiss dabei die kohlenhydratreichen Kartoffeln. Außerdem kannst Du die Zucchini Pommes nach dem Zubereiten einfach für später in den Kühlschrank stellen – so einfach ist Meal Prep!
Tipps aus der Redaktion:
- Vegetarische und vegane Gerichte eignen sich am Besten für Meal Prep, da sie länger haltbar sind als Fleisch, Fisch, etc.
- Anstelle von Zucchini können auch Möhren verwendet werden
- Der Joghurt Dip kann nach Belieben durch eine Guacamole ersetzt werden
- Wenn am Ende noch etwas vom Dip über bleibt, kannst Du ihn in unseren vakuumierbaren Einmachgläsern für später aufbewahren
Paniermischung
Heize den Backofen auf 220 Grad vor und mische das Paniermehl, Knoblauchpulver, Basilikum, Parmesan, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel zusammen.
Zucchinistreifen panieren und backen
Nimm' Dir die Zucchinis und schneide sie zu Streifen zurecht, sodass sie wie Pommes aussehen. Verquirle die zwei Eier in einer kleinen Schüssel und tunke nun die Zucchinistreifen ein. Wende diese in der Paniermischung aus Schritt eins bis sie gleichmäßig bedeckt sind. Danach legst Du ein Backblech mit Backpapier aus und platzierst darauf die Zucchini Pommes. Lass sie bei 220 Grad für ca. 15 - 20 Minuten im Backofen knusprig werden.
Joghurt Dip
Während die Pommes im Backofen sind, kannst du in einer kleinen Schüssel den Joghurt, Schnittlauch, Zitronensaft und die Knoblauchzehe vermischen. Schmecke den Dip zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer ab und stelle ihn bis zum Verzehr in den Kühlschrank.
Ingredients
2 Zucchinis | |
2 Eier | |
100 g Paniermehl | |
1 Tl Salz | |
1 Tl Pfeffer | |
50 g Parmesan, gerieben | |
1 El Basilikum, getrocknet | |
1 El Knoblauchpulver | |
200 g Naturjoghurt | |
1 Knoblauchzehe | |
1 El Zitronensaft | |
1 El Schnittlauch |