Vitello tonnato Sous Vide
Kalb und Thunfisch vereint zum Gaumenschmauß

0 0
Vitello tonnato Sous Vide
Features:
  • Rezept der Woche
  • Sous Vide zubereitet
Cuisine:

    Ingredients

    Directions

    Share
    Vitello tonnato ist ein aus dem Piemont stammender Antipasto. Bei dieser Vorspeise der italienischen Küche handelt es sich um mit Weißwein und Gemüse gekochtes, dünn aufgeschnittenes Kalbfleisch, das erkaltet mit einer Thunfischsauce überzogen wird.

    Felix‘ Kochbook  hat für uns diese tolle Vorspeise mit der Sous Vide Garmethode gekocht und das Ergebnis kann sich echt sehen lassen!

    Für seine Zubereitung hat er den Vakuumierer P355 und den Sous Vide Stick SVU von Allpax genutzt. Der Sous Vide Stick ist der Testsieger aus dem Jahr 2018, den sich der liebe Felix selbst gegönnt hat. Das Vakuumiergerät P355 wurde von Allpax für dieses Projekt und für die Zukunft zur Verfügung gestellt.

    Das Rezept von Felix findet ihr auch in seinem Foodblog: Hier geht’s lang!

    Für mehr wunderschöne Foodphotos folgt seinem Instagram-Account hier 

    (Visited 251 times, 1 visits today)
    Step 1
    Mark as Complete

    Als erstes gebt ihr den Tafelspitz, oder eure gewählte Alternativfleischsorte, mit den Gewürzen in einen Vakuumbeutel und vakuumiert alles mit dem Vakuumiergerät ein. Wenn ihr die Zeit habt, lagert das Fleisch so einen Tag kühl. Etwa 5 Stunden bevor ihr essen wollt, fangt ihr mit dem Garen an. Dafür gebt ihr den Beutel in ein Wasserbad, stellt euren Sous Vide Stick auf 60 Grad ein und gart für 2,5 Stunden. Anschließend nehmt ihr das Fleisch aus dem Beutel und lasst es abkühlen.

    Step 2
    Mark as Complete

    Für die Thunfischsoße das Ei und den Senf in ein hohes Gefäß geben, mit einem Mixer durchrühren und nach und nach das Öl hinzugeben. So entsteht eine leckere Mayonnaise. Falls diese nicht cremig wird, einfach einen Esslöffel Wasser hinzugeben. Gebt anschließend die vorher abgetropfte Dose Thunfisch und die Kapern hinzu und püriert beides unter. Dann schmeckt ihr die Soße noch mit Salz und Pfeffer ab.

    Step 3
    Mark as Complete

    Schneidet das Fleisch nun mit einem scharfen Messer dünn auf und verteilt es auf einem Teller. Gebt löffelweise die Thunfischsoße hinüber und verteilt sie etwas. Dekoriert den Teller noch mit gehackter Petersilie und serviert.
    Vitello Tonnato kann man mit den Finger essen.

    previous
    Lachs mit Sojasoße und Couscous
    next
    Käsespieß mit Chutney aus roten Früchten
    • 251 Views
    • Medium

    Share it on your social network:

    Or you can just copy and share this url

    Ingredients

    400 g Kalbstafelspitz auch mit Rinder- oder Schweinefilet möglich
    1 TL Pfefferkörner
    1 TL Piment
    2 Zweige Rosmarin
    1 Lorbeerblatt
    Salz
    1 Ei
    150 ml Rapsöl
    1 TL Senf
    1 Dose Thunfisch
    8 Kapern
    Pfeffer
    Petersilie zum Anrichten
    previous
    Lachs mit Sojasoße und Couscous
    next
    Käsespieß mit Chutney aus roten Früchten