
Ingredients
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75 g Kokosöl
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60 g Agavendicksaft
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ca. 60 ml Wasser
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75 ml Zitronensaft
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100 g Himbeeren
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100 g Blaubeeren
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1/2 Vanilleschote
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75 g Dattelngetrocknet
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200 g Cashewkerne
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130 g Mandelkerne
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Salz
Directions
Aus dem antiken Griechenland kommt ein sehr beliebter Nachtisch, der weltweit gerne gegessen wird: der Käsekuchen! Backen ist doch eine Kunst an sich, aber man bekommt öfters Schuldgefühle beim Naschen. Auch wenn Kuchen also nicht die gesündeste Wahl ist, ist sie doch unverzichtbar bei vielen Naschkatzen. Um Schuldgefühle zu verhindern, zeigen wir Euch heute ein gesundes Rezept: Den Vegan Cheesecake!
Tipps aus der Redaktion:
- Als Verzierung eignen sich nicht nur Blau- und Himbeeren. Johannisbeeren und Erdbeeren schmecken ebenfalls fantastisch auf dem Kuchen
- Wer mag, kann zu guter Letzt noch Kokosraspeln oben drauf streuen
- In unserem Produktsortiment findest Du viele praktische Backformen und weiteres Zubehör
Guten Appetit!
Am Abend vorher
Gebe die Cashewkerne in eine Schüssel und fülle sie mit kaltem Wasser. Stell die Schüssel nun beiseite und lass die Kerne über Nacht einweichen.
Kuchenboden
Püriere die Datteln zusammen mit den Mandeln, einem Esslöffel Wasser und einer Prise Salz in einem Mixer. Sobald alles fein püriert ist, kannst Du die Mischung in einer mit Backpapier ausgelegten Backform auf dem Boden verteilen und festdrücken.
Cremig, cremiger, Cheesecake!
Da der Mixer nun wieder leer ist, kannst Du die Cashewkerne abgießen und in ihn hineingeben. Der Agavendicksaft, das Mark der Vanilleschote, Wasser, Kokosöl, Zitronensaft und eine Prise Salz kommen ebenfalls hinzu. Püriere die Mischung so lange, bis eine cremige Masse entsteht. Verteile die Mischung nun auf dem Kuchenboden in der Backform und streiche sie schön glatt. Anschließend muss der Kuchen für ca. 4 Stunden kalt gestellt werden.
Verzierung
Zur Verzierung sind Deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt. Unser Kuchen wurde mit Minze, Blaubeeren und Himbeeren verschönert. Ebenfalls beliebt auf einem Cheesecake sind Erdbeeren, Johannisbeeren und Kokosraspeln.
Ingredients
75 g Kokosöl | |
60 g Agavendicksaft | |
ca. 60 ml Wasser | |
75 ml Zitronensaft | |
100 g Himbeeren | |
100 g Blaubeeren | |
1/2 Vanilleschote | |
75 g Datteln | |
200 g Cashewkerne | |
130 g Mandelkerne | |
Salz |