Vanille Pfirsich Sous Vide mit Baiser

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Vanille Pfirsich Sous Vide mit Baiser
Features:
  • Sous Vide zubereitet

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Das Sous Vide Garen ist nicht nur dazu geeignet das beste aus Fleisch herauszuholen, sondern auch aus Obst und Gemüse! Wir zeigen Euch daher, wie ihr ganz einfach ein leckeres Dessert zaubert: Vanille Pfirsich mit Baiser.

Baiser ist auch unter dem Namen Meringue bekannt und bedeutet auf französisch “Kuss”. Es ist ein Schaumgebäck aus gezuckertem Eisschnee und sieht unglaublich gut auf Desserts aus. Vielleicht kennt ihr es eher als Deckschicht für Kuchen, aber Baiser kann auch auf der Unterseite ausgehöhlt und dann mit Schlagsahne und Früchten gefüllt werden. Eis ist ebenfalls eine beliebte Füllung.

Tipps aus der Redaktion

  • Wir bereiten cremiges Baiser zu, aber wenn ihr es stabiler haben möchtet, schlagt das Eiweiß sobald es steif wird in einem 50 °C heißen Wasserbad weiter durch. Tut dies solange bis es fest und feinporig ist
  • Unsere Produkte rund um das Thema Sous Vide, findet ihr in unserem Online Shop
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Guten Appetit!

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Step 1
Mark as Complete

Beginne damit die Pfirsiche zu waschen, zu halbieren und den Kern zu entfernen. Die Vanilleschoten müssen ebenfalls halbiert werden. Entferne das Mark mit einem Messer. Zupfe anschließend den Rosmarin vom Zweig und hacke ihn klein.

Step 2
Mark as Complete

Nun kommen die Pfirsiche zusammen mit dem Rosmarin, Vanillemark, 1 EL Zucker, Butter, Salz und Pfeffer in einen Beutel. Vakuumiere alles ein und lasse es im vorgewärmten Wasserbad für 30 Minuten bei 65 °C garen.

Step 3
Mark as Complete

Nimm anschließend die Pfirsiche aus dem Beutel und gib sie in eine Pfanne. Lasse sie zusammen mit dem Orangensaft aufkochen, sodass die Flüssigkeit etwas einziehen kann.

Step 4
Mark as Complete

Um das Baiser zuzubereiten, musst du zunächst Eiweiß steif schlagen und dann nach und nach Zucker und Stärke hinzugeben.

Step 5
Mark as Complete

Jetzt können die Pfirsiche mit dem Baiser angerichtet werden. Benutzt einen kleinen Brenner, um das Baiser kurz abzuflammen.

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  • 1 Stunde
  • Serves 4
  • Easy
  • 65 °C

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Ingredients

Adjust Servings:
6 Pfirsiche
2 Vanilleschoten
100 ml Orangensaft
150 g Zucker
2 Eier
30 g Butter
2 TL Speisestärke
1 Zweig Rosmarin
Salz und Pfeffer
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