
Ingredients
-
6 Pfirsiche
-
2 Vanilleschoten
-
100 ml Orangensaft
-
150 g Zucker
-
2 Eier
-
30 g Butter
-
2 TL Speisestärke
-
1 Zweig Rosmarin
-
Salz und Pfeffer
Directions
Das Sous Vide Garen ist nicht nur dazu geeignet das beste aus Fleisch herauszuholen, sondern auch aus Obst und Gemüse! Wir zeigen Euch daher, wie ihr ganz einfach ein leckeres Dessert zaubert: Vanille Pfirsich mit Baiser.
Baiser ist auch unter dem Namen Meringue bekannt und bedeutet auf französisch “Kuss”. Es ist ein Schaumgebäck aus gezuckertem Eisschnee und sieht unglaublich gut auf Desserts aus. Vielleicht kennt ihr es eher als Deckschicht für Kuchen, aber Baiser kann auch auf der Unterseite ausgehöhlt und dann mit Schlagsahne und Früchten gefüllt werden. Eis ist ebenfalls eine beliebte Füllung.
Tipps aus der Redaktion
- Wir bereiten cremiges Baiser zu, aber wenn ihr es stabiler haben möchtet, schlagt das Eiweiß sobald es steif wird in einem 50 °C heißen Wasserbad weiter durch. Tut dies solange bis es fest und feinporig ist
- Unsere Produkte rund um das Thema Sous Vide, findet ihr in unserem Online Shop
- Tauscht Euch gerne in unserer Facebook-Gruppe mit anderen Sous Vide-Liebhabern aus
Guten Appetit!
Beginne damit die Pfirsiche zu waschen, zu halbieren und den Kern zu entfernen. Die Vanilleschoten müssen ebenfalls halbiert werden. Entferne das Mark mit einem Messer. Zupfe anschließend den Rosmarin vom Zweig und hacke ihn klein.
Nun kommen die Pfirsiche zusammen mit dem Rosmarin, Vanillemark, 1 EL Zucker, Butter, Salz und Pfeffer in einen Beutel. Vakuumiere alles ein und lasse es im vorgewärmten Wasserbad für 30 Minuten bei 65 °C garen.
Nimm anschließend die Pfirsiche aus dem Beutel und gib sie in eine Pfanne. Lasse sie zusammen mit dem Orangensaft aufkochen, sodass die Flüssigkeit etwas einziehen kann.
Um das Baiser zuzubereiten, musst du zunächst Eiweiß steif schlagen und dann nach und nach Zucker und Stärke hinzugeben.
Jetzt können die Pfirsiche mit dem Baiser angerichtet werden. Benutzt einen kleinen Brenner, um das Baiser kurz abzuflammen.
Ingredients
6 Pfirsiche | |
2 Vanilleschoten | |
100 ml Orangensaft | |
150 g Zucker | |
2 Eier | |
30 g Butter | |
2 TL Speisestärke | |
1 Zweig Rosmarin | |
Salz und Pfeffer |