
Ingredients
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400 g Griechischer Joghurt
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1 Stück Soloknoblauch
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1/2 Salatgurke
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2 EL Olivenöl
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Salz & Pfeffer
Directions
Hellas! Traditionell gehört zu einem griechischen Grillteller neben Gyros, rotem Reis und Zwiebelringen auch stets ein guter Schlag Tzatziki! Und in Griechenland genießt man den Joghurt-Dip gerne als Vorspeise mit einer Scheibe Brot. Allerdings haben wir den Dip zu einer griechischen Gyrospfanne serviert. Das hat das Gericht geschmacklich wirklich gut abgerundet. Aber auch andere Gerichte, wie etwa Ofenkartoffeln, lassen sich prima mit Tzatziki kombinieren.
Tipp aus der Redaktion:
- Verwendet beim Joghurt eine cremige Vollfett-Variante, da diese sich beim Geschmack positiv bemerkbar macht.
- Damit euch der Dip nicht verwässert, empfehlen wir euch, den Kernenstrang aus der Gurke zu entfernen.
- Bei dem Gericht kamen wieder unsere beliebten Melamin-Schalen zum Einsatz, die sind universell einsetzbar, stapelbar, sehen schick aus und sind spülmaschinenfest.
- Auch zu frisch gebackenem Brot schmeckt Tzatziki einfach unglaublich lecker! Hier findet ihr das Rezept für ein “Blitzschnelles Kastenbrot”.
Lasst es euch schmecken!
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Step 1
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Ingredients
Adjust Servings:
400 g Griechischer Joghurt | |
1 Stück Soloknoblauch | |
1/2 Salatgurke | |
2 EL Olivenöl | |
Salz & Pfeffer |