
Ingredients
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4 ThunfischsteakJeweils 260 g
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4 EL Sesam
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1 Gurke
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3 Tomaten
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1 Zitrone
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1 Zwiebel
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2 Knoblauchzehen
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1 Chillischote
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4 Zweige Thymian
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1 Bund Petersilie
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2 EL Roter Essig
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2 EL Hoi-Sin Sauce
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1 Schuss Soyasauce
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1 EL Zucker
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1 Lorbeerblatt
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Olivenöl
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Salz
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Pfeffer
Directions
Rindersteak, Schweinesteak… Das alles habt Ihr sicher schon einmal probiert, aber wie sieht es mit Thunfischsteak aus? Bietet Euch und Euren Gästen etwas Neues: Mit diesem Rezept gelingt das Festmahl! Besonders dank der Sous Vide Garmethode, mit der aus jedem ein Chefkoch wird.
Sous Vide bedeutet “unter Vakuum” und gart Lebensmittel auf den Punkt genau! Egal ob rare, medium rare, medium oder well done. Wir haben dazu auch eine praktische Garzeitentabelle erstellt, die Euch bei zukünftigen Gerichten sicher gut zur Hand kommt.
Tipps aus der Redaktion
- Wir haben zur Zubereitung einen Grill verwendet, da sich dieses Rezept dafür anbietet
- In unserem Online Shop findet Ihr alles an Sous Vide Geräten, was Ihr braucht
- Achtet nach dem Garen im Wasserbad darauf, dass der Thunfisch nur kurz angebraten wird, sodass die Garstufe nicht beeinflusst ist
Guten Appetit!
Heize das Wasserbad auf 42 °C vor und spüle den Thunfisch ab. Tupfe ihn trocken und öle ihn anschließend mit Olivenöl ein. Vakuumiere nun jeweils zwei Thunfischsteaks mit zwei Thymianzweigen und einer Knoblauchzehe ein. Lasse die Vakuumbeutel im Wasserbad für 15 Minuten garen.
Wasche als nächstes die Gurke ab, entferne die Kerne und viertel sie. Halbiere die Tomaten und öle beides leicht ein. Grille das Gemüse nun von allen Seiten für 10 Minuten an und würfle es.
Karamellisiere den Zucker in einem Topf und schneide währenddessen die Zwiebel in feine Würfel. Gib sie zum Zucker hinzu und lösche alles mit dem roten Essig ab. Hacke als nächstes die Chillischote klein und gib sie zusammen mit der Gurke und den Tomaten zum Zuckeransatz hinzu.
Anschließend wird geriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Hoi-Sin Sauce, Soyasauce und das Lorbeerblatt ebenfalls in den Topf gegeben. Lasse alles ein paar Minuten köcheln und gib zum Abschluss fein gehackte Petersilie hinzu.
Nun zurück zum Thunfisch: Nimm die Steaks aus den Vakuumbeuteln und tupfe sie trocken. Gib etwas Olivenöl darüber und würze sie mit Salz und Pfeffer. Grille die Steaks nun für ca. 40 Sekunden von jeder Seite an.
Breite zur Garnierung den Sesam flach aus und wälze die fertigen Thunfischsteaks darin. Schneide zu guter Letzt den Thunfisch auf und serviere ihn zusammen mit dem Gurken-Tomatenrelish. Lass es Dir schmecken!
Ingredients
4 Thunfischsteak | |
4 EL Sesam | |
1 Gurke | |
3 Tomaten | |
1 Zitrone | |
1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | |
1 Chillischote | |
4 Zweige Thymian | |
1 Bund Petersilie | |
2 EL Roter Essig | |
2 EL Hoi-Sin Sauce | |
1 Schuss Soyasauce | |
1 EL Zucker | |
1 Lorbeerblatt | |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer |