Tagliatelle mit Rinderfilet Sous Vide

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Tagliatelle mit Rinderfilet Sous Vide
Features:
  • Rezept der Woche
  • Sous Vide zubereitet
Cuisine:

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    Nudeln sind eines der klassischsten Lebensmittel, die wir aus Italien kennen! Und davon gibt es die verschiedensten Sorten, wie z. B. Tagliatelle. Sie sind wie ein flaches, langes Band geformt und wir haben sie einmal selbst zubereitet. Dazu gibt es ein leckeres Rinderfilet, das wir mit der Sous Vide Garmethode auf den Punkt garen. Das Gericht bekommt eine leckere Pfeffer-Rahmsoße zum Abrunden.

    Tipps aus der Redaktion:

    • Das Fleisch hat eine lange Garzeit, bitte berücksichtigt diese mit ein und fangt früh genug mit der Zubereitung an
    • Die Bandnudeln sind ebenfalls als Fertigprodukt verfügbar
    • Pfeffer-Rahmsoßen gibt es als Tütenpulver zu kaufen und sind schnell zubereitet

    Guten Appetit!

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    Step 1
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    Wascht das Rinderfilet ab, tupft es trocken und schneidet es in Streifen. Tut diese in einen Vakuumbeutel und legt die geschnittene Knoblauchzehe, Butter und die Rosmarinzweige dazu. Vakuumiert das ganze ein und lasst das Fleisch für 5 Stunden in einem auf 51 °C vorgeheizten Wasserbad garen.

    Step 2
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    Für die Bandnudeln müssen Grieß, Wasser, Eier und Salz vermengt werden. Knetet den Teig gut durch und wickelt ihn in einer Frischhaltefolie ein. Lasst den Teig für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.

    Step 3
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    Nehmt den Teig anschließend heraus und rollt ihn auf einer mit Mehl bedeckten Fläche dünn aus. Schneidet ihn dann in Streifen und stellt diese in einer Schüssel mit Deckel bis zur Verwendung in den Kühlschrank.

    Step 4
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    Sobald das Fleisch fertig gegart ist, könnt ihr die Teigstreifen in heißem Wasser für ca. 3 Minuten kochen und das Rinderfilet in einer heißen Pfanne für ca. 2 Minuten scharf anbraten.

    Step 5
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    Jetzt können die Nudeln und das Fleisch zusammen serviert werden. Zum Garnieren eignen sich Schnittlauch, angeröstete Pinienkerne und Basilikumblätter.

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    • 6 Std. 30 Min.
    • Serves 5
    • Easy
    • 51 °C

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    Ingredients

    Adjust Servings:
    1,2 kg Rinderfilet
    400 g Hartweizengrieß
    1 Knoblauchzehe
    4 Eier
    5 TL Butter
    5 Rosmarinzweige
    2 EL Flockensalz
    2 EL Wasser
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