Strudel auf vegetarische Art

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Strudel auf vegetarische Art
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  • Rezept der Woche

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Vegetarischer Strudel ist köstlich und vielseitig, sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage. Er hat eine knusprige, goldene Außenschicht und eine herzhafte Füllung. Somit eignet er sich perfekt für alle, die fleischlose Gerichte lieben! Das Rezept verwendet frisches Gemüse, aromatische Gewürze und creme fraiche. Dadurch kreieren wir eine unwiderstehliche Füllung, die wir in hauchdünnen Strudelteig einwickeln. Egal ob für ein gemütliches Abendessen zu Hause oder ein beeindruckendes Gericht für Gäste – dieser vegetarische Strudel wird sicherlich jeden Gaumen verwöhnen! Folgt einfach unserer Anleitung, um diesen kulinarischen Leckerbissen zuzubereiten und die Vielfalt der vegetarischen Küche zu entdecken.

Tipps aus der Redaktion

  • Achtet darauf, den Teig dünn auszurollen, um eine knusprige Textur zu erhalten
  • Experimentiert mit verschiedenen Gemüsesorten, um Eure perfekte Füllung zu finden
  • Schneidet das Gemüse in kleine Stücke, um sicherzustellen, dass es gleichmäßig gart
  • Fügt Eurer Füllung eine Prise Käse hinzu, um einen cremigen und geschmacksintensiven Akzent zu setzen
  • Passt beim Einrollen darauf auf, dass Ihr den Teig fest genug einwickelt, um ein Auseinanderfallen während des Backens zu vermeiden
  • Lasst den Strudel vor dem Schneiden für einige Minuten abkühlen, um das Schneiden und Servieren zu erleichtern
  • Bereitet nach Belieben einen leckeren Dip oder einer Sauce Ihrer Wahl zu, wie zum Beispiel eine Joghurt-Kräuter-Sauce oder eine Tomatensauce
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Step 1
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Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Danach werden die Möhren geschält und in Scheiben geschnitten. Den Brokkoli in Röschen zerteilen und die Zucchini in kleine Scheiben schneiden.

Step 2
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Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Den Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute braten. Dann die Karotten und den Brokkoli hinzufügen und bei geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten dünsten. Zum Schluss die Zucchini hinzugeben und weitere 3 Minuten dünsten. Das Gemüse sollte nicht weichgekocht sein, aber noch Biss haben, da es im Ofen weitergaren wird.

Step 3
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Nehmt als nächstes das Gemüse vom Herd und lasst es auf Zimmertemperatur abkühlen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Step 4
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Trennt nun das Ei. Das Eiweiß in die abgekühlte Gemüsemasse gießen, die Crème fraîche dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Step 5
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Jetzt den Blätterteig ausrollen (Vorsicht, es ist einfacher, wenn der Teig nicht frisch aus dem Kühlschrank kommt). Die Füllung hineingeben und zu einem kleinen Hügel formen. Mit einem Backpinsel etwas Eigelb in die Ecken geben, um die Enden zu fixieren. Klappt den Teig über die Gemüsemasse und verschließt die Enden.

Step 6
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Hebt nun den Strudel mit dem Backpapier an und legt ihn umgedreht auf ein vorbereitetes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Die zugedrückten Enden sollten unten liegen.
Stecht den oberen Teig mit einer Gabel ein, damit er gleichmäßig backt. Wenn Ihr möchtet, könnt ihr mit der Rückseite des Messers ein Muster in den Teig einritzen. Das dient nur der Dekoration.

Step 7
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Zum Schluss den Blätterteig mit Eigelb bestreichen und in den Ofen schieben. Etwa 30 Minuten backen und je nach Geschmack warm oder kalt servieren.

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  • 50 Min.
  • Serves 4
  • Easy
  • 200 °C

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Ingredients

Adjust Servings:
1 Packung Blätterteig
1 Zucchini
2 Karotten
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
200 g Brokkoli
2 EL Crème fraîche Alternativ: Saure Sahne
2 Ei
1 EL Olivenöl
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