Schweinebauch Sous Vide

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Schweinebauch Sous Vide
Features:
  • Rezept der Woche
  • Sous Vide zubereitet

Ingredients

  • Fleisch

  • Sauce

Directions

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Mit Sous Vide kann man das beste aus Lebensmitteln herausholen – so auch aus Schweinebauch! Die Zubereitung dauert dabei ziemlich lange, aber das Ergebnis lohnt sich. Das Fleisch schmeckt am Ende butterzart und hat dank der Marinade einen intensiven Geschmack. Streicht Euch einfach etwa zwei Tage vor dem Festessen einen Termin im Kalender an, wo ihr mit der Zubereitung beginnt. Das Marinieren und Sous Vide Garen funktioniert schließlich ohne weitere Beihilfe, wodurch ihr nicht den ganzen Tag lang in der Küche stehen müsst, sondern beruhigt Euren Alltag genießen könnt. Alles was gefragt ist, ist Geduld!

Tipps aus der Redaktion

  • Dunkle Saucen schmecken besonders gut mit diesem Fleischstück
  • Asiapfannen mit Reis sind eine perfekte Basis für Schweinebauch
  • In unserem Online Shop findet ihr das nötige Equipment zum Sous Vide Garen

Guten Appetit!

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Step 1
Mark as Complete

Bereitet zunächst die Marinade zu indem ihr die 2 Liter Wasser in einem Topf zusammen mit den Gewürzen, Salz und Zucker aufkochen lasst. Wartet bis sie abgekühlt ist und legt das Fleisch hinein. Deckt das ganze mit einem Küchentuch zu und lasst den Topf für einen Tag im Kühlschrank.

Step 2
Mark as Complete

Nehmt den Schweinebauch am nächsten Tag aus der Marinade und tupft ihn mit Küchenpapier trocken. Vakuumiert ihn anschließend in einem Beutel ein und lasst ihn bei 64 °C für weitere 24 Stunden im Wasserbad garen.

Step 3
Mark as Complete

Am darauffolgenden Tag ist das Fleisch fertig gegart und kann aus dem Beutel entnommen werden. Entfernt die Schwarte und würzt es mit Salz und Pfeffer. Der Fleischsaft, der sich im Beutel gesammelt hat, wird in einen Topf gegeben.

Step 4
Mark as Complete

Gebt den Honig, die 100 ml Wasser und Sojasauce ebenfalls in den Topf und lasst das ganze aufkochen. Schmeckt die Sauce ab und würzt sie bei Bedarf mit Salz nach.

Step 5
Mark as Complete

Bratet das Fleisch auf der Fettseite scharf an, sodass es knusprig ist und schneidet es anschließend zum Servieren zurecht. Wir haben zum Garnieren Krautsalat verwendet und den Schweinebauch auf einer flachen, schwarzen Platte präsentiert. Lasst es Euch schmecken!

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  • 43 Std. 48 Min.
  • Serves 4
  • Medium
  • 64 °C

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Ingredients

Adjust Servings:
Fleisch
1 kg Schweinebauch Ohne Knochen
120 g Zucker
1 TL Nelkenpfeffer
3 Nelken
1 TL Pfefferkörner
Pfeffer
80 g Salz
2 l Wasser
Sauce
100 ml Wasser
2 EL Sojasauce
1 EL Honig
Salz
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