Roastbeef Sous Vide
Butterzart und voller Geschmack!

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Roastbeef Sous Vide
Features:
  • Sous Vide zubereitet

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Mit der Sous Vide Garmethode könnt ihr es den Sterneköchen nachtun und Steaks der Extraklasse zubereiten! Unter Vakuum gegart, bleibt der Geschmack nämlich da, wo er hingehört: im Fleisch! Zu unserem Roastbeef Sous Vide haben wir eine selbstgemachte Kräuterbutter und Spargelsalat gereicht, die Rezepte dazu findet ihr auch hier im Blog. Für die Sous Vide Garmethode benötigt ihr ein Vakuumiergerät mit Vakuumierbeuteln und ein Sous Vide Wasserbad. Wir haben für unser Roastbeef den Vakuumierer F210 und das Sous Vide Wasserbad SV 12 verwendet. Je nachdem, wie groß euer Fleisch ist, wählt ihr noch die passenden Vakuumbeutel aus.

Tipp aus der Redaktion:

Achtet beim Vakuumieren des Fleisches darauf, dass ihr das maximale Vakuum gezogen habt. Ist noch zu viel Luft im Beutel, entweicht euch der Saft aus dem Fleisch und es wird nicht mehr so zart!

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Step 1
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Als erstes bereitet ihr das Fleisch für das Vakuumieren vor, indem ihr es mit etwas Salz und Pfeffer würzt und die Filets mit jeweils 2 Rosmarinzweigen belegt. Ihr könnt die Filets außerdem mit etwas Olivenöl beträufeln.

Step 2
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Als nächstes vakuumiert ihr die Filets, wir haben dafür das Allpax Vakuumiergerät F210 verwendet.

Step 3
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Legt die vakuumierten Filets nun für mindestens 120 Minuten bei 59 Grad ins Sous Vide Wasserbad, wir haben hierfür das SV 12 verwendet.

Step 4
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Nach Beendigung der Garzeit nehmt ihr das Fleisch aus dem Vakuumbeutel und legt es in eine heiße Pfanne mit Butter, Knoblauch und dem letzten Rosmarinzweig und bratet die Filets scharf von beiden Seiten an.

Step 5
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Anschließend könnt ihr das Roastbeef servieren. Wir haben es dazu in Scheiben geschnitten, etwas Kräuterbutter darüber zergehen lassen und einen Spargelsalat dazu gereicht.

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  • Serves 2
  • Medium
  • 59 Grad

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Ingredients

Adjust Servings:
500 g Roastbeef 2 Stücke á 250 g
Olivenöl
5 Zweige Rosmarin
1 Knolle Soloknoblauch
50 g Butter
Salz & Pfeffer
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