Rippchen auf Sous Vide Art

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Rippchen auf Sous Vide Art
Features:
  • Rezept der Woche
  • Sous Vide zubereitet

Ingredients

  • Ofentopping

  • Marinade

  • Rote Beete Meerrettich Salat

Directions

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Egal ob beim Grillen oder im Backofen zubereitet, Rippchen sind ein äußerst beliebtes Gericht. Und wie kann man das noch verbessern? In dem man es auf den Punkt genau gart! Das geht ganz einfach, dank der Sous Vide Garmethode.

Um das Fleisch zu komplimentieren, haben wir uns bei der Beilage für einen Rote Beete Meerrettichsalat entschieden. Natürlich steht Euch die Wahl frei und auch ein Gurken- oder Tomaten-Mozzarella Salat machen sich hervorragend zum Fleisch.

Tipps aus der Redaktion

  • Fehlt das Equipment zum Sous Vide Garen seid Ihr bei Allpax gut bedient: Zum Online Shop
  • Bedenkt die lange Kochzeit und fangt bereits früh mit der Zubereitung an
  • Spart nicht mit der Marinade bzw. Einwirkzeit! Es lohnt sich am Ende

Guten Appetit!

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Step 1
Mark as Complete

Mische in einer Schüssel die BBQ Sauce, Ketchup, Chiliflocken, Paprikapulver, Soja Sauce und den Zitronensaft zusammen. Reibe anschließend die Rippchen mit der Marinade ein und lasse das ganze für ca. 2 Std. einwirken.

Step 2
Mark as Complete

Fülle nach dem Marinieren die Rippchen in Vakuumbeutel und vakuumiere sie ein. Lasse sie im vorgeheizten Wasserbad auf 70 °C für ca. 12 Std. garen.

Step 3
Mark as Complete

Schneide die rote Beete und den Staudensellerie in dünne Scheiben. Den Meerrettich frisch zerreiben. Gib nun den Sellerie, Meerrettich, die rote Beete, Petersilie, das Olivenöl, den Essig und Honig in eine Schüssel und vermenge alles. Schmecke den Salat mit Salz und Pfeffer ab und lasse ihn für ca. 20 Minuten ziehen.

Step 4
Mark as Complete

Nachdem die Rippchen fertig gegart sind, kannst Du sie mit dem Ofentopping bestreichen: Dafür verrührst Du BBQ Sauce mit Honig und Essig. Lege die bepinselten Rippchen auf ein Blech und lasse sie bei ca. 180 °C im Ofen knusprig zu Ende backen. Alternativ können sie auch kurz auf den Grill gelegt werden.

Hefekuchen mit Zuckerglasur und essbaren Blumen
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Hefekuchen zu Ostern
Rinderfilet mit Spargel in Bacon eingerollt und Bratkartoffeln
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Rinderfilet Sous Vide mit Spargel
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  • 15 Std.
  • Serves 4
  • Easy
  • 70 °C / 180 °C

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Ingredients

Adjust Servings:
2 kg Schweinerippchen
Ofentopping
3 El BBQ Sauce
3 El Honig
2 El Essig
Marinade
4 El BBQ Sauce
4 El Soja Sauce
2 El Tomatenketchup
3 El Paprikapulver
1 Tl Chiliflocken
1 Zitrone
Rote Beete Meerrettich Salat
350 g Rote Beete, vorgegart
8 g Meerrettich
3 Staudensellerie
3 El Olivenöl
2 El Petersilie
2 El Essig
1 El Honig
Salz & Pfeffer
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