
Ingredients
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Für den Teig
-
1 kg Rhabarber
-
500 g Mehl
-
200 g Staubzucker
-
1 Päckchen Vanillezucker
-
250 g Butter
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4 Stk. Eier
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120 ml Milch
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1 Päckchen Backpulver
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1 Prise Salz
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Für die Streusel
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300 g Mehl
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150 g Zucker
-
150 g Butter
Directions
Rhabarber-Streusel-Kuchen ist ein klassisches und beliebtes Dessert, das sich perfekt für den Frühling und Sommer eignet. Wobei der saftige und säuerliche Rhabarber mit einer knusprigen Streuselschicht abgerundet ist! Was für ein köstliches Geschmackserlebnis! Dieses Rezept ist einfach zu machen. Außerdem eignet es sich perfekt als Nachtisch. Zum Beispiel für eine Familienfeier oder als Leckerbissen. Folgt dieser einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung und genießt Euren Streuselkuchen!
Tipps aus der Redaktion
- Verwendet frischen Rhabarber für das beste Ergebnis
- Schneidet den Rhabarber in kleine Stücke, damit er gleichmäßig im Kuchen verteilt werden kann
- Achtet darauf, den Teig nicht zu viel zu kneten, da dies zu einem zähen Kuchen führen kann
- Lasst den gebackenen Kuchen vor dem Schneiden etwas abkühlen, um ein Auseinanderfallen der Streusel zu vermeiden
- Verwendet kalte Butter für die Streusel, um sicherzustellen, dass sie knusprig werden
- Wenn ihr den Kuchen aufbewahren möchtet, deckt ihn mit Folie ab und bewahrt ihn im Kühlschrank auf – er hält sich mehrere Tage
Wascht und schält zunächst den Rhabarber bevor ihr ihn klein schneidet und heizt schon mal den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Bereitet außerdem eure Kuchenform bzw. ein tiefes Backblech vor.
Rührt dann den Zucker, Vanillezucker, die Butter und die Eier in einem Mixer zusammen, solange bis sie schaumig sind. Vermischt dann das Backpulver mit dem Mehl und siebt die Mischung zu dem Teig hinzu. Fügt außerdem die Milch hinzu und verrührt das Ganze zu einem glatten Teig.
Gebt den Teig in eure Kuchenform bzw. auf das Backblech und streicht ihn mit einem Teigspachtel glatt. Der Rhabarber kommt oben drauf.
Nehmt euch eine weitere Schüssel zur Hand und verknetet die Zutaten für die Streusel miteinander. Verteilt sie anschließend auf dem Kuchenteig.
Sobald der Backofen vorgeheizt ist, könnt ihr den Kuchen für ca. 40 bis 45 Minuten backen lassen, bis er goldgelb ist. Lasst es Euch schmecken!
Ingredients
Für den Teig |
|
1 kg Rhabarber | |
500 g Mehl | |
200 g Staubzucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
250 g Butter | |
4 Stk. Eier | |
120 ml Milch | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
Für die Streusel |
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300 g Mehl | |
150 g Zucker | |
150 g Butter |