Red Velvet Cupcakes zum Valentinstag

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Red Velvet Cupcakes zum Valentinstag
Features:
  • Rezept der Woche

Ingredients

  • Für den Teig

  • Für das Frosting

Directions

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Zum Valentinstag haben wir uns für Red Velvet Cupcakes entschieden. Die perfekte Kombination aus Schönheit und Geschmack! Die kleinen Kuchen sind nicht nur wundervoll anzusehen, sondern auch unglaublich lecker. Ihre kräftige rote Farbe und die reichhaltige Frischkäsecreme machen jeden Bissen zu einem süßen Vergnügen. Ob ihr die Cupcakes für einen besonderen Anlass oder einfach nur zum Naschen zubereitet, sie werden immer ein Hit sein. Sie sind einfach zu personalisieren und zu dekorieren, so dass ihr sie dem Anlass entsprechend anpassen könnt. All diese Faktoren tragen dazu bei, dass Red Velvet Cupcakes zu einem begehrten Dessert an besonderen Tagen wie dem Valentinstag werden. Mit Herzen, Rosenblättern oder anderen süßen Valentinsdekorationen geschmückt, begeistern sie sicherlich Eure Liebsten!

Tipps aus der Redaktion

  • Alles zum Dekorieren und Garnieren, wie z. B. Spritzbeutel und -tüllen, findet ihr hier
  • Überprüft die Cupcakes regelmäßig während des Backvorgangs, um zu vermeiden, dass sie zäh werden
  • Lasst die Cupcakes vollständig abkühlen, bevor ihr sie mit Frischkäsecreme garniert

Guten Appetit!

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Step 1
Mark as Complete

Butter, Zucker und Vanilleextrakt für mehrere Minuten lang cremig rühren. Anschließend das Eiweiß und die Buttermilch unter die Butter-Zucker-Mischung heben. Die Trockenzutaten, bestehend aus Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz, vermengen und zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen. Gebt zum Schloss noch die Lebensmittelfarbe hinzu.

Step 2
Mark as Complete

Lasst den Backofen vorheizen und legt ein Muffin-Backblech mit Förmchen aus. Füllt dann den Teig hinein und stellt das Blech in den vorgeheizten Ofen. Nachdem die Muffins fertiggebacken sind, lasst sie vollständig auskühlen.

Step 3
Mark as Complete

Währenddessen kann das Frosting zubereitet werden. Hackt die weiße Schokolade klein und lasst sie in einem Wasserbad schmelzen. Dann abkühlen lassen bis sie nur noch lauwarm ist. Denkt daran sie regelmäßig umzurühren, damit sie nicht fest wird.

Step 4
Mark as Complete

Wartet bis die Butter und der Frischkäse die Zimmertemperatur erreichen. Schlagt dann die Butter für vier Minuten cremig, bis die Masse heller wird. Gebt nun den Frischkäse hinzu und verrührt alles. Die abgekühlte, aber immer noch flüssige Schokolade, kommt ebenfalls dazu. Rührt sie gut unter.

Step 5
Mark as Complete

Gebt das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sternentülle und sprüht es auf jeden Muffin. Jetzt können die Cupcakes noch nach Belieben verziert werden. Lasst eurer Fantasie freien Lauf!

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  • 1 Std. 55 Min.
  • Serves 12
  • Easy
  • 160 °C Umluft

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Ingredients

Adjust Servings:
Für den Teig
180 g Mehl
150 g Zucker
75 g Butter, weich
1 Msp. Vanilleextrakt
120 ml Buttermilch
2 Eiweiß Größe: L
1 TL Kakaopulver
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
Rote Lebensmittelfarbe
Für das Frosting
300 g Frischkäse
200 g Weiße Schokolade
75 g Butter, weich
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