
Ingredients
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Für den Teig
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180 g Mehl
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150 g Zucker
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75 g Butter, weich
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1 Msp. Vanilleextrakt
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120 ml Buttermilch
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2 EiweißGröße: L
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1 TL Kakaopulver
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3 TL Backpulver
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1 Prise Salz
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Rote Lebensmittelfarbe
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Für das Frosting
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300 g Frischkäse
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200 g Weiße Schokolade
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75 g Butter, weich
Directions
Zum Valentinstag haben wir uns für Red Velvet Cupcakes entschieden. Die perfekte Kombination aus Schönheit und Geschmack! Die kleinen Kuchen sind nicht nur wundervoll anzusehen, sondern auch unglaublich lecker. Ihre kräftige rote Farbe und die reichhaltige Frischkäsecreme machen jeden Bissen zu einem süßen Vergnügen. Ob ihr die Cupcakes für einen besonderen Anlass oder einfach nur zum Naschen zubereitet, sie werden immer ein Hit sein. Sie sind einfach zu personalisieren und zu dekorieren, so dass ihr sie dem Anlass entsprechend anpassen könnt. All diese Faktoren tragen dazu bei, dass Red Velvet Cupcakes zu einem begehrten Dessert an besonderen Tagen wie dem Valentinstag werden. Mit Herzen, Rosenblättern oder anderen süßen Valentinsdekorationen geschmückt, begeistern sie sicherlich Eure Liebsten!
Tipps aus der Redaktion
- Alles zum Dekorieren und Garnieren, wie z. B. Spritzbeutel und -tüllen, findet ihr hier
- Überprüft die Cupcakes regelmäßig während des Backvorgangs, um zu vermeiden, dass sie zäh werden
- Lasst die Cupcakes vollständig abkühlen, bevor ihr sie mit Frischkäsecreme garniert
Guten Appetit!
Butter, Zucker und Vanilleextrakt für mehrere Minuten lang cremig rühren. Anschließend das Eiweiß und die Buttermilch unter die Butter-Zucker-Mischung heben. Die Trockenzutaten, bestehend aus Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz, vermengen und zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen. Gebt zum Schloss noch die Lebensmittelfarbe hinzu.
Lasst den Backofen vorheizen und legt ein Muffin-Backblech mit Förmchen aus. Füllt dann den Teig hinein und stellt das Blech in den vorgeheizten Ofen. Nachdem die Muffins fertiggebacken sind, lasst sie vollständig auskühlen.
Währenddessen kann das Frosting zubereitet werden. Hackt die weiße Schokolade klein und lasst sie in einem Wasserbad schmelzen. Dann abkühlen lassen bis sie nur noch lauwarm ist. Denkt daran sie regelmäßig umzurühren, damit sie nicht fest wird.
Wartet bis die Butter und der Frischkäse die Zimmertemperatur erreichen. Schlagt dann die Butter für vier Minuten cremig, bis die Masse heller wird. Gebt nun den Frischkäse hinzu und verrührt alles. Die abgekühlte, aber immer noch flüssige Schokolade, kommt ebenfalls dazu. Rührt sie gut unter.
Gebt das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sternentülle und sprüht es auf jeden Muffin. Jetzt können die Cupcakes noch nach Belieben verziert werden. Lasst eurer Fantasie freien Lauf!
Ingredients
Für den Teig |
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180 g Mehl | |
150 g Zucker | |
75 g Butter, weich | |
1 Msp. Vanilleextrakt | |
120 ml Buttermilch | |
2 Eiweiß | |
1 TL Kakaopulver | |
3 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
Rote Lebensmittelfarbe | |
Für das Frosting |
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300 g Frischkäse | |
200 g Weiße Schokolade | |
75 g Butter, weich |