
Ingredients
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400 g Vollkornmehl
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250 ml Vollmilch
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4 EL Olivenöl
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4 TL Backpulver
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1 TL Meersalz
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425 ml Passierte TomatenPizzasauce mit Oregano von ORO schmeckt sehr fruchtig und lecker!
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1 Knolle Soloknoblauch
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100 g Parmesan
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1 Hand voll Rucola
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1 Hand voll Babyspinatblätterfrisch
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100 g Bresaola
Directions
Das Valtellina ist ein Tal in den norditalienischen Alpen und sehr bekannt als Weinanbaugebiet. An den terrassenartigen Berghängen wird schon seit Jahrhunderten die Nebbiolo-Rebe angebaut, aus der später der Rotwein “Valtellina Rosso” hervorgebracht wird. Aus dem Tal stammt aber auch der Bresaola, ein luftgetrockneter Schinken aus Rindfleisch. Sein herrlicher kerniger Geschmack erinnert ein bisschen an das Schweizer Bündnerfleisch. Auf unsere Pizza Bresaola haben wir den luftgetrockneten Schinken in hauchdünnen Scheiben mit frischem Rucola und Parmesan serviert. Bei der Pizza braucht man nur wenige aber gute Zutaten, um ein wirklich tolles Geschmackserlebnis zu haben!
Tipps aus der Redaktion:
- Den Pizzateig bei unserer Pizza Bresaola haben wir mit Vollkornmehl gebacken, der ist sehr nahrhaft und hält lange satt. Für 2 Personen haben wir ein rundes 32,5 cm Pizzablech verwendet, danach waren wir tatsächlich schon satt! Schaut auch gerne einmal in unsere Rubrik “Pizzabedarf”, darin findet ihr vom Pizzaroller bis zu Backhandschuhen eine Menge Zubehör!
- Wenn ihr euch einen feinen Tropfen gönnen wollt, dann genießt doch auch den Valtellina Rosso zur Pizza.
Buon appetito!
Nach 10 Minuten Backzeit gebt ihr dann die restliche Tomatensauce, den Knoblauch und Parmesan auf die Pizza und backt sie für 10-15 Minuten weiter, bis der Parmesan schön zerlaufen ist. Dadurch dass die Tomatensauce nicht von Anfang an mitbackt, trocknet sie euch auch nicht weg und die Pizza bleibt schön saftig und fruchtig.
Ingredients
400 g Vollkornmehl | |
250 ml Vollmilch | |
4 EL Olivenöl | |
4 TL Backpulver | |
1 TL Meersalz | |
425 ml Passierte Tomaten | |
1 Knolle Soloknoblauch | |
100 g Parmesan | |
1 Hand voll Rucola | |
1 Hand voll Babyspinatblätter | |
100 g Bresaola |