
Ingredients
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400 g Arborio-Reis
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250 g Gemischte PilzeChampignons, Pfifferlinge, Shiitake, etc.
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1 Zwiebel, fein gewürfelt
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2 Knoblauchzehen, gehackt
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1 l Gemüsebrühe
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150 ml Trockener Weißwein
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50 g Parmesan, gerieben
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2 EL Olivenöl
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2 EL Butter
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Salz & Pfeffer
Directions
Hallo zusammen! Heute teilen wir ein köstliches Rezept für Pilzrisotto mit euch. Dieses Gericht ist perfekt, um eure Freunde und Familie zu beeindrucken. Risotto ist zweifellos ein wunderbares Gericht, das sich ideal für gesellige Abende eignet. Mit cremigem Arborio-Reis und einer Fülle von aromatischen Pilzen ist es zweifellos ein wahrer Gaumenschmaus. Und das Beste daran? Es ist viel einfacher zuzubereiten, als es auf den ersten Blick erscheinen mag. Also, schnappt euch eure Kochutensilien und ladet eure Lieben ein. Denn wir zeigen euch, wie ihr in kürzester Zeit ein unwiderstehliches Pilzrisotto zaubert!
Tipps aus der Redaktion
- Wählt frische Pilze statt Konserven. Sie verleihen dem Risotto einen intensiveren Geschmack und eine bessere Textur
- Verwendet Reis reich an Stärke für die gewünschte cremige Konsistenz
- Risotto sollte sofort serviert werden, um die beste Konsistenz und den besten Geschmack zu gewährleisten
- Haltet Eure Gemüsebrühe auf einer warmen Platte oder im Topf in der Nähe, um sicherzustellen, dass sie während des Kochens immer warm ist
Guten Appetit!
Putzt zuerst die Pilze und schneidet sie in dünne Scheiben. Erhitzt das Olivenöl in einem großen Topf und schwitzt die Zwiebeln darin glasig an. Fügt dann den Knoblauch hinzu und bratet ihn für etwa eine Minute an, bis er duftet.
Als nächstes den Arborio-Reis hinzufügen und unter Rühren etwa 2 Minuten anrösten, bis er leicht transparent wird. Den Weißwein hinzufügen und rühren, bis er fast vollständig aufgesogen ist.
Nach und nach die Gemüsebrühe hinzufügen. Fügt immer nur eine Kelle Brühe hinzu und rührt, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist, bevor ihr die nächste Kelle hinzugibt. Das dauert etwa 18-20 Minuten. Der Reis sollte am Ende cremig, aber noch bissfest sein.
In der Zwischenzeit, in einer Pfanne die Pilze in 1 EL Butter anbraten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gebratenen Pilze zum fertigen Risotto geben und vorsichtig unterheben.
Den geriebenen Parmesan und die restliche Butter unter das Risotto rühren, bis alles gut vermischt ist und das Risotto schön cremig ist. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ihr könnt auch frische Petersilie darüber streuen, um das Risotto zu garnieren.
Ingredients
400 g Arborio-Reis | |
250 g Gemischte Pilze | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
1 l Gemüsebrühe | |
150 ml Trockener Weißwein | |
50 g Parmesan, gerieben | |
2 EL Olivenöl | |
2 EL Butter | |
Salz & Pfeffer |