
Ingredients
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180 g Mehl
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130 g Zucker
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150 g Butter
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3 EierGröße: M
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2 TL Backpulver
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1 TL Zitronenabrieb
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2 - 3 EL Zitronensaft
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1 Prise Salz
Directions
Das Osterlamm ist ein traditionelles Gebäck, das zu Ostern in vielen Teilen der Welt Beliebtheit genießt. Es hat oft die Form eines Lammes und symbolisiert die Bedeutung des Tieres im christlichen Glauben. Der saftige Rührteig ist traditioneller Weise mit Zutaten wie einer Zitronenschale, Vanille und Mandeln aromatisiert. Die Speise wird entweder als Kuchen oder als kleines Gebäck serviert und ist oft mit Puderzucker bestäubt. In diesem Rezept werden wir zeigen, wie man ein leckeres Osterlamm backen kann, das perfekt für ein Osterfest oder eine Frühlingsfeier geeignet ist.
Tipps aus der Redaktion
- Für die spezielle Form des Gebäcks gibt es passende Backformen online
- Wir empfehlen eine Silikon-Form, da sich der Kuchen leichter daraus lösen lässt
- Alternativ zu Puderzucker, lässt sich das Gebäck auch mit Mandelsplittern oder bunten Zuckerstreuseln dekorieren
- Es ist am längsten haltbar, wenn ihr es in Frischhaltefolie einwickelt und an einem kühlen Ort verwahrt
- Wir empfehlen den Kuchen innerhalb von 2 – 3 Tagen zu verzehren, damit er nicht trocken wird
Lasst es Euch schmecken!
Fettet die Backform mit Butter ein und mehlt sie anschließend. Klopft das überschüssige Mehl aus der Form aus. Währenddessen kann der Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze bzw. 160 °C Umluft vorgeheizt werden.
Sorgt dafür, dass die Butter weich ist und gebt sie zusammen mit Zitronenabrieb, Salz und Zucker in eine Schüssel. Schlagt dann das Ganze schaumig. Nach und nach müssen die Eier hinzugegeben werden. Weiter schaumig schlagen.
Vermischt das Mehl mit dem Backpulver und rührt die Mischung abwechselnd mit dem Zitronensaft unter. Füllt den Teig nun in die Backform und klopft einige Male gegen sie, damit sich der Teig gut verteilt.
Stellt die befüllte Backform auf ein Blech und lasst den Kuchen für ca. 40 Min. im vorgeheizten Ofen backen. Anschließend sollte das Osterlamm für mind. 1 Stunde abkühlen und dann mit Puderzucker bestreut werden.
Ingredients
180 g Mehl | |
130 g Zucker | |
150 g Butter | |
3 Eier | |
2 TL Backpulver | |
1 TL Zitronenabrieb | |
2 - 3 EL Zitronensaft | |
1 Prise Salz |