Osterlamm zum Selberbacken

0 0
Osterlamm zum Selberbacken
Features:
  • Rezept der Woche

Ingredients

Directions

Share

Das Osterlamm ist ein traditionelles Gebäck, das zu Ostern in vielen Teilen der Welt Beliebtheit genießt. Es hat oft die Form eines Lammes und symbolisiert die Bedeutung des Tieres im christlichen Glauben. Der saftige Rührteig ist traditioneller Weise mit Zutaten wie einer Zitronenschale, Vanille und Mandeln aromatisiert. Die Speise wird entweder als Kuchen oder als kleines Gebäck serviert und ist oft mit Puderzucker bestäubt. In diesem Rezept werden wir zeigen, wie man ein leckeres Osterlamm backen kann, das perfekt für ein Osterfest oder eine Frühlingsfeier geeignet ist.

Tipps aus der Redaktion

  • Für die spezielle Form des Gebäcks gibt es passende Backformen online
  • Wir empfehlen eine Silikon-Form, da sich der Kuchen leichter daraus lösen lässt
  • Alternativ zu Puderzucker, lässt sich das Gebäck auch mit Mandelsplittern oder bunten Zuckerstreuseln dekorieren
  • Es ist am längsten haltbar, wenn ihr es in Frischhaltefolie einwickelt und an einem kühlen Ort verwahrt
  • Wir empfehlen den Kuchen innerhalb von 2 – 3 Tagen zu verzehren, damit er nicht trocken wird

Lasst es Euch schmecken!

(Visited 184 times, 1 visits today)
Step 1
Mark as Complete

Fettet die Backform mit Butter ein und mehlt sie anschließend. Klopft das überschüssige Mehl aus der Form aus. Währenddessen kann der Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze bzw. 160 °C Umluft vorgeheizt werden.

Step 2
Mark as Complete

Sorgt dafür, dass die Butter weich ist und gebt sie zusammen mit Zitronenabrieb, Salz und Zucker in eine Schüssel. Schlagt dann das Ganze schaumig. Nach und nach müssen die Eier hinzugegeben werden. Weiter schaumig schlagen.

Step 3
Mark as Complete

Vermischt das Mehl mit dem Backpulver und rührt die Mischung abwechselnd mit dem Zitronensaft unter. Füllt den Teig nun in die Backform und klopft einige Male gegen sie, damit sich der Teig gut verteilt.

Step 4
Mark as Complete

Stellt die befüllte Backform auf ein Blech und lasst den Kuchen für ca. 40 Min. im vorgeheizten Ofen backen. Anschließend sollte das Osterlamm für mind. 1 Stunde abkühlen und dann mit Puderzucker bestreut werden.

Sommerliche Nudelsuppe - Mul-Naengmyeon
previous
Sommerliche Nudelsuppe – Mul Naengmyeon
Erdbeerbowle
next
Erdbeerbowle
  • 184 Views
  • 2 Std. 30 Min.
  • Medium
  • 180 °C

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

180 g Mehl
130 g Zucker
150 g Butter
3 Eier Größe: M
2 TL Backpulver
1 TL Zitronenabrieb
2 - 3 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
Sommerliche Nudelsuppe - Mul-Naengmyeon
previous
Sommerliche Nudelsuppe – Mul Naengmyeon
Erdbeerbowle
next
Erdbeerbowle