
Ingredients
-
500 g Vollkornmehl
-
240 g Rohrzucker
-
250 ml Vollmilch
-
1 Orangeunbehandelt, da Schale und Saft verarbeitet werden
-
1/2 Tütchen Backpulver
-
100 ml Mineralwasser
-
60 g Butterweich
-
1 Fläschchen Backaroma Zitrone
-
4 Eier
Directions
Mit diesem Waffelteig gelingen euch saftige und schmackhafte Waffeln spielend leicht. Die Zubereitung ist dabei ganz leicht, denn man muss lediglich alle Zutaten in einer großen Rührschüssel vermengen. Die Waffeln haben wir mit Roggen-Vollkornmehl und Orange zubereitet, das macht sie saftig und gleichzeitig schön kernig. Wenn etwas Teig übrig bleibt, könnt ihr diesen problemlos für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps aus der Redaktion:
- Die Waffeln haben wir auf einer Buffet-Spiegelplatte angerichtet und sie mit etwas Puderzucker bestäubt. Mit ein bisschen Obst oder Marmelade könnt ihr außerdem einen kleinen Farbtupfer setzen. Wir haben dazu ein paar Stiele mit Johannisbeeren verwendet.
- Wenn ihr ein richtig robustes Waffeleisen haben möchtet, an dem ihr euch nicht die Finger verbrennt, dann schaut euch mal das Waffeleisen aus Gusseisen in unserem Online-Shop an.
(Visited 4.443 times, 2 visits today)
Step 1
Mark as Complete
Step 2
Mark as Complete
Step 3
Mark as Complete
Step 4
Mark as Complete
Ingredients
Adjust Servings:
500 g Vollkornmehl | |
240 g Rohrzucker | |
250 ml Vollmilch | |
1 Orange | |
1/2 Tütchen Backpulver | |
100 ml Mineralwasser | |
60 g Butter | |
1 Fläschchen Backaroma Zitrone | |
4 Eier |