Omas kerniger Waffelteig
Für saftige Orangen-Vollkornwaffeln

0 0
Omas kerniger Waffelteig

Ingredients

Directions

Share

Mit diesem Waffelteig gelingen euch saftige und schmackhafte Waffeln spielend leicht. Die Zubereitung ist dabei ganz leicht, denn man muss lediglich alle Zutaten in einer großen Rührschüssel vermengen. Die Waffeln haben wir mit Roggen-Vollkornmehl und Orange zubereitet, das macht sie saftig und gleichzeitig schön kernig. Wenn etwas Teig übrig bleibt, könnt ihr diesen problemlos für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps aus der Redaktion:

  • Die Waffeln haben wir auf einer Buffet-Spiegelplatte angerichtet und sie mit etwas Puderzucker bestäubt. Mit ein bisschen Obst oder Marmelade könnt ihr außerdem einen kleinen Farbtupfer setzen. Wir haben dazu ein paar Stiele mit Johannisbeeren verwendet.
  • Wenn ihr ein richtig robustes Waffeleisen haben möchtet, an dem ihr euch nicht die Finger verbrennt, dann schaut euch mal das Waffeleisen aus Gusseisen in unserem Online-Shop an.
(Visited 4.443 times, 2 visits today)
Step 1
Mark as Complete

Der Teig

Nehmt eine große Rührschüssel und gebt das Mehl mit dem Backpulver, Eiern, Zucker, Milch, Wasser und der Butter hinein.

Step 2
Mark as Complete

Raspelt von einer unbehandelten Orange die Schale in den Teig. Presst danach den Saft aus und gebt ihn gemeinsam mit dem Backaroma ebenfalls zum Teig.

Step 3
Mark as Complete

Nun könnt ihr alles kräftig umrühren bis eine geschmeidige Teigmasse entstanden ist.

Step 4
Mark as Complete

Heizt euer Waffeleisen ein und bepinselt die Teflon-Schichten mit etwas Öl. Anschließend könnt ihr einen Klecks Teig in das Waffeleisen geben und die Waffeln Stück für Stück ausbacken.

Step 5
Mark as Complete

Servieren

Die Waffeln haben wir auf einer Spiegelplatte angerichtet und sie mit etwas Puderzucker bestäubt. Mit ein bisschen Obst oder Marmelade könnt ihr außerdem einen kleinen Farbtupfer setzen. Wir haben dazu ein paar Stiele mit Johannisbeeren verwendet.

Schwedische Köttbullar
previous
Schwedische Köttbullar
Pizza Tricolore
next
Pizza Tricolore
  • 4.443 Views
  • Serves 4
  • Easy

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
500 g Vollkornmehl
240 g Rohrzucker
250 ml Vollmilch
1 Orange unbehandelt, da Schale und Saft verarbeitet werden
1/2 Tütchen Backpulver
100 ml Mineralwasser
60 g Butter weich
1 Fläschchen Backaroma Zitrone
4 Eier
Schwedische Köttbullar
previous
Schwedische Köttbullar
Pizza Tricolore
next
Pizza Tricolore