Nackensteak Sous Vide
mit buntem Kürbisgemüse aus dem Ofen

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Nackensteak Sous Vide
Features:
  • Sous Vide zubereitet
Cuisine:

    Ingredients

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    Herbstzeit ist Kürbiszeit! In den Supermärkten und auf den Wochenmärkten findet man nun wieder das beliebte Herbstgemüse. Besonders einfach in der Zubereitung ist der Hokkaido Kürbis, da man die Schale mitessen kann, außerdem steckt er voller Vitamine und hat nur wenig Kalorien. Unseren Kürbis haben wir mit Äpfeln, Walnüssen, Feta und Rosmarin im Ofen gebacken, eine tolle Kombination! Zum Ofengemüse haben wir außerdem Nackensteak sous vide zubereitet. Wer die Sous-Vide-Garmethode kennt, weiß, dass die Fettmarmorierung im Fleisch butter fein wird und unglaublich lecker schmeckt.

    Tipps aus der Redaktion:

    • Für unser Nackensteak Sous Vide haben wir das Komplett-Set „STARTER“ verwendet. Das Set beinhaltet ein Sous Vide Wasserbad, einen Sous Vide Garer, einen Vakuumierer und Vakuumbeutel. Alles in einem Paket, so dass ihr sofort mit dem Kochen beginnen könnt.
    • Achtet beim Kauf des Fleisches auf Frische & Qualität. Frisches Schweinefleisch erkennt ihr an seiner rosa Farbe und einem leichten, hellen Glanz. Wir empfehlen euch außerdem gut marmoriertes Fleisch, das schmeckt zarter und saftiger. Durch das Vakuum beim Sous Vide Garen bleiben die Aromastoffe im Fleisch erhalten, das macht es zu einem echten Geschmackserlebnis!

    Lasst es euch schmecken!

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    Step 1
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    Das Nackensteak Sous Vide

    Nehmt als erstes die Nackensteaks und würzt diese leicht mit Salz und Pfeffer. Anschließend könnt ihr die Steaks vakuumieren und bei 55 Grad für etwa 50 Minuten in euer Sous Vide Wasserbad geben.

    Step 2
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    Das Ofengemüse

    Während die Nackensteaks im Wasserbad garen, könnt ihr das Ofengemüse vorbereiten. Streicht als erstes eine ofenfeste Backform mit etwas Öl aus, danach könnt ihr den Kürbis waschen und die Stiele und unschönen Stellen entfernen. Anschließend könnt ihr den Kürbis mit einem großen Messer halbieren und die Kerne mit einem Löffel ausheben. Schneidet den Kürbis nun in Würfel und gebt diese in die gefettete Backform.

    Step 3
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    Schneidet nun die 2 Äpfel in grobe Würfel und gebt diese ebenfalls in die Backform zu den Kürbisstücken. Gebt noch etwas Öl oben auf und vermengt die Würfel dann miteinander.

    Step 4
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    Bröselt den Feta und die Walnüsse in eine Schale und würzt es mit dem Rosmarin und etwas Salz und Pfeffer. Anschließend vermengt ihr die Zutaten miteinander und gebt sie über die Kürbis-Apfel-Würfel.

    Step 5
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    Schiebt die Auflaufform nun für etwa 50 Minuten bei 190 Grad in den Ofen.

    Step 6
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    Steaks anbraten

    Erhitzt eine Pfanne mit Öl und bratet darin die Nackensteaks scharf von beiden Seiten an. Anschließend könnt ihr die Steaks gemeinsam mit dem Ofengemüse anrichten.

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    • Serves 2
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    Ingredients

    Adjust Servings:
    4 x 150 g Nackensteak vom Schwein
    1 kleiner Hokkaido-Kürbis
    2 Apfel
    300 g Feta
    1 handvoll Walnüsse
    1-2 TL Rosmarin getrocknet
    Pflanzenöl
    Salz & Pfeffer
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