Meal Prep – Ofengemüse

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Meal Prep – Ofengemüse

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Ofengemüse ist eine gute und leicht zuzubereitende Basis für verschiedene Gerichte, mit der man locker Mahlzeiten einer ganzen Woche ausstatten kann. Gart man sie zusammen mit Hähnchenbrust im Backofen, hat man die meiste Arbeit sogar schon geschafft.

Abwechslung erreicht man durch unterschiedliche Würze und Kombinationen. So kann es an einem Tag Reis mit mediterran gewürzter Hähnchenbrust und Zucchini geben, an einem anderen Rosmarin-Hähnchen mit geröstetem Brokkoli und Coucous, und so weiter. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt, und mit ein bisschen Übung lernt man schnell, mit möglichst wenig Aufwand einen abwechslungsreichen Speiseplan zu entwerfen.

Anleitung:

Heizt den Ofen auf 180°C vor.

Schneidet das Gemüse klein, achtet dabei auf die unterschiedlichen Garzeiten. Brokkoli und Rosenkohl brauchen z. B. nicht so lange wie Süßkartoffeln oder Möhren und sollten daher nicht zu klein geschnitten werden.

Legt alles auf ein mit Backpapier oder Alufolie ausgelegtes Backblech und beträufelt es gut mit Olivenöl. Würzt das Ganze dann noch mit Kräutern, Salz und Pfeffer und schiebt es dann für etwa 20 bis 30 Minuten in den Backofen.

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  • 30 bis 40 Minuten
  • Easy
  • 180°C

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