
Ingredients
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750 g Lammkarree
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400 g Erbsen
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15 g Frische Minze
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40 g Mandeln
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60 g Aprikosen, getrocknet
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6 Blätter Salbei
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3 Zweige Thymian
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5 g Petersilie
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1 Schalotte
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3 Knoblauchzehen
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3 Zweige Rosmarin
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1 El Semmelbrösel
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1 El Süßer Senf
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6 El Olivenöl
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40 g Butter
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Muskat
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Salz & Pfeffer
Directions
Das Lammkarree kommt aus dem hinteren Rücken des Lamms und ist besonders zart. Dazu schmeckt eine herzhafte Würzsauce, wie z. B. Adjika, hervorragend. Als Beilage reichen wir ein Erbsen-Minz Püree, das sich gut auf einem Baguette genießen lässt.
Dank der Sous Vide Garmethode, ist die Zubereitung sehr einfach und eine wahre Geschmacksexplosion ist garantiert. Wir zeigen Dir hier Schritt für Schritt, wie Du vorgehen musst, um eine unvergessliche Mahlzeit zu genießen. Teile auch gerne Deine fertige Kreation mit einem Foto in unserer Facebook-Gruppe für Sous Vide-Fans!
Tipps aus der Redaktion
- Plane für Sous Vide Rezepte immer genügend Zeit ein
- In unserem Online Shop findest du Produkte rund um das Thema Sous Vide u. v. m.
- Balsamico- und Thymian-Saucen schmecken ebenfalls hervorragend zu Lammkarree
Guten Appetit!
Schick das Lamm ins Wasserbad
Während das Wasserbad auf 58 °C vorheizt, müssen die Lammkarrees abgespült werden und gut trocknen. Schneide sie dann in gleich große Stücke und öle sie mit der Hälfte des Olivenöls ein. Halbiere anschließend die Knoblauchzehen und vakuumiere sie zusammen mit den Lammkarrees und 2/3 vom Rosmarin und Thymian ein. Das ganze kann nun im Wasserbad für 90 Minuten garen.
Die Beilage darf nicht fehlen
Nun muss für das Püree 30 g Butter in einem Topf erhitzt werden. Hacke die Schalotten fein und gebe sie dazu. Nachdem die Erbsen heiß abgespült und getrocknet sind, ebenfalls zu der Butter geben. Als nächstes folgt das Würzen mit Pfeffer, Salz und Muskat. Diese Mischung anschließend mit frischer Minze und dem restlichen Olivenöl pürieren.
Die optionale, aber leckere Kruste
Um dem Fleisch eine leckere Kruste zu verpassen, hacke Aprikosen und Mandeln fein und gebe sie zum Rösten in eine Pfanne ohne Fett. Nimm sie vom Herd, sobald sie goldbraun sind und gib sie in eine Schüssel. Füge nun Semmelbrösel, frisch gehackte Petersilie und süßen Senf hinzu und vermenge alles gut miteinander.
Geduld zahlt sich aus
Sobald die Lammkarrees aus den Beuteln kommen, müssen sie erst einmal für ein paar Minuten ruhen. Stelle währenddessen den Backofen bereits auf die Grillfunktion.
Endspurt!
Jetzt die restlichen 10 g Butter in einer Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen. Danach eine zerdrückte Knoblauchzehe und den restlichen Rosmarin und Thymian in die Pfanne geben. Brate die Lammkarrees für ein paar Minuten nach und verteile anschließend die Aprikosen-Mandel-Kruste auf dem Fleisch. Dann das ganze in den Backofen schieben, bis die Kruste Farbe bekommt. Fertig ist das Gericht!
Ingredients
750 g Lammkarree | |
400 g Erbsen | |
15 g Frische Minze | |
40 g Mandeln | |
60 g Aprikosen, getrocknet | |
6 Blätter Salbei | |
3 Zweige Thymian | |
5 g Petersilie | |
1 Schalotte | |
3 Knoblauchzehen | |
3 Zweige Rosmarin | |
1 El Semmelbrösel | |
1 El Süßer Senf | |
6 El Olivenöl | |
40 g Butter | |
Muskat | |
Salz & Pfeffer |