
Ingredients
-
200 g Lachsfilet
-
200 g Räucherlachs
-
1 Stück Avocadoreif
-
300 g Schmand
-
4 Scheiben Sandwich
-
1 Stück Soloknoblauch
-
2 EL Olivenöl
-
1 EL Honig
-
1/2 Zitrone
-
2 Prisen Zitronengras Feinschnitt
-
2 Prisen Kräutersalz
-
2 Prisen Pfeffer
-
2 Prisen Rohrzucker
-
4 Röschen Petersiliezum Garnieren
Directions
Ein kleiner Gruß aus dem Meer! Bei dieser Vorspeise ist man geneigt, nach dem ersten Bissen die Augen zu schließen, um das Geschmackserlebnis noch intensiver wahrzunehmen. Die Kombination aus frischem und geräuchertem Lachs sowie der nussigen Avocadocreme und der zitronigen Schmandcreme, harmonieren toll miteinander. Das Lachstatar überzeugt nicht nur vom Geschmack, es strotzt auch noch an Mineralstoffen und wichtigen Omega-3-Fettsäuren. Damit tut ihr euch und euren Gästen also auf ganzer Linie etwas Gutes!
Tipps aus der Redaktion:
- Kauft man den Fisch an der Fischtheke, muss man meistens noch die Haut entfernen. Am besten könnt ihr die Haut mit einem japanischen Koch-Messer lösen. Wichtig ist dabei die Schärfe. Ist das Messer nämlich schön gewetzt, könnt ihr mühelos die Haut entfernen und feinste Scheiben und Würfel schneiden.
- Damit ihr das Lachstatar gut schichten könnt, empfehlen wir euch einen Schaumspeisering. Damit könnt ihr sowohl das Brot gut ausstechen, als auch die einzelnen Komponenten super einfach schichten. Optisch macht so ein sauber geschichtetes Gericht natürlich auch eine Menge her! Um 4 Portionen rauszubekommen, haben wir einen Schaumspeisering mit 8 cm Durchmesser gewählt.
- Zum Anrichten haben wir ein Tablett aus der ASIA PLUS Serie mit Reiskorn-Struktur gewählt. Das tolle an der Serie ist, dass die Produkte mit Gastronorm Behältern kombinierbar sind und zum Beispiel als Deckel für GN-Behälter fungieren können.
Lasst es euch schmecken!
Schichten
Zum Schichten der Komponenten, könnt ihr am Besten einen Schaumspeisering verwenden. Nehmt eine Sandwichscheibe, stecht diese mit dem Schaumspeisering aus und entfernt den Brotrand umzu. Nehmt einen schönen Teller und platziert den Schaumspeisering mit dem Brotboden darauf. Gebt nun eine Schicht von dem Lachstatar darauf und anschließend eine Schicht von der Zitronencreme. Danach zieht ihr den Schaumspeisering einfach nach oben hin ab.
Ingredients
200 g Lachsfilet | |
200 g Räucherlachs | |
1 Stück Avocado | |
300 g Schmand | |
4 Scheiben Sandwich | |
1 Stück Soloknoblauch | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Honig | |
1/2 Zitrone | |
2 Prisen Zitronengras Feinschnitt | |
2 Prisen Kräutersalz | |
2 Prisen Pfeffer | |
2 Prisen Rohrzucker | |
4 Röschen Petersilie |