Kassler mit Sauerkraut Sous Vide

0 0
Kassler mit Sauerkraut Sous Vide
Features:
  • Rezept der Woche
  • Sous Vide zubereitet
Cuisine:

    Ingredients

    Directions

    Share

    Ein Gericht, dass sicherlich vielen bekannt ist, ist Kassler mit Sauerkraut. Und das wollen wir diesmal Sous Vide zubereiten, um möglichst viel Geschmack heraus zu kitzeln.

    Kassler wird auch oft mit Kohl oder in Eintöpfen gegessen und stammt angeblich aus dem 19. Jahrhundert. Es soll scheinbar von einem Fleischermeister namens Cassel erfunden worden sein. Darüber ist man sich allerdings nicht im Klaren, sodass eine weitere Möglichkeit für den Namen aus der französischen Küche stammt: Hier wird behauptet, dass der Begriff von der Kasserolle abgeleitet wurde.

    Wo auch immer der Name herkommt, das Fleisch schmeckt unglaublich gut und darum wollen wir Euch dieses Rezept nicht vorenthalten!

    Tipps aus der Redaktion

    • Eine beliebte Beilage ist Kartoffelpüree garniert mit Röstzwiebeln
    • Wenn ihr keine zwei Wasserbäder habt, könnt ihr den Sauerkraut vorm Servieren nochmal kurz erhitzen
    • Wie immer, findet ihr hier das richtige Equipment zum Sous Vide Garen

    Guten Appetit!

    (Visited 44 times, 1 visits today)
    Step 1
    Mark as Complete

    Schält den Apfel und schneidet ihn in Würfel. Gebt ihn zusammen mit dem Sauerkraut, etwas Essig, Kreuzkümmel, Wacholder, den Pfefferkörnern und restlichen Lorbeerblättern in einen Vakuumbeutel. Verschließt ihn noch nicht, sondern schneidet die Zwiebel in feine Würfel und schwitzt diese in einer Pfanne an. Gebt auch die Zwiebelwürfel in den Vakuumbeutel und vakuumiert das ganze ein.

    Step 2
    Mark as Complete

    Lasst den Vakuumbeutel bei 85 °C für 45 Minuten im Wasserbad garen. Sobald das Wasserbad wieder frei ist, kann der Sauerkraut beiseite gestellt werden.

    Step 3
    Mark as Complete

    Vakuumiert das Fleisch zusammen mit 2 Lorbeerblättern und dem Schweinefond in einem zweiten Beutel ein und lasst ihn bei 56 °C für 90 Minuten garen. Danach kann das Kassler herausgenommen und aufgeschnitten werden.

    Step 4
    Mark as Complete

    Erhitzt den Sauerkraut nochmal kurz, damit dieser wieder warm ist und serviert ihn zusammen mit dem Kassler und seinem Sud. Als Beilage haben wir Kartoffeln gereicht. Lasst es Euch schmecken!

    Schweinebauch mit Krautsalat und Sauce
    previous
    Schweinebauch Sous Vide
    Hirschrücken mit schweizer Rösti, Quitte und Orangen Scheiben in Wild Rotwein Sauce als closeup auf einem Modern Design Teller
    next
    Hirschrücken Sous Vide
    • 44 Views
    • 2 Std. 45 Min.
    • Serves 4
    • Easy
    • 56 °C / 85 °C

    Share it on your social network:

    Or you can just copy and share this url

    Ingredients

    Adjust Servings:
    300 g Kasseler Rücken
    300 g Sauerkraut
    60 ml Schweinefond
    1 Zwiebel
    1 Apfel
    Kreuzkümmel
    Pfefferkörner
    Wacholder
    4 Lorbeerblätter
    Essig
    Schweinebauch mit Krautsalat und Sauce
    previous
    Schweinebauch Sous Vide
    Hirschrücken mit schweizer Rösti, Quitte und Orangen Scheiben in Wild Rotwein Sauce als closeup auf einem Modern Design Teller
    next
    Hirschrücken Sous Vide