Kassler mit Sauerkraut Sous Vide

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Kassler mit Sauerkraut Sous Vide
Features:
  • Rezept der Woche
  • Sous Vide zubereitet
Cuisine:

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    Ein Gericht, dass sicherlich vielen bekannt ist, ist Kassler mit Sauerkraut. Und das wollen wir diesmal Sous Vide zubereiten, um möglichst viel Geschmack heraus zu kitzeln.

    Kassler wird auch oft mit Kohl oder in Eintöpfen gegessen und stammt angeblich aus dem 19. Jahrhundert. Es soll scheinbar von einem Fleischermeister namens Cassel erfunden worden sein. Darüber ist man sich allerdings nicht im Klaren, sodass eine weitere Möglichkeit für den Namen aus der französischen Küche stammt: Hier wird behauptet, dass der Begriff von der Kasserolle abgeleitet wurde.

    Wo auch immer der Name herkommt, das Fleisch schmeckt unglaublich gut und darum wollen wir Euch dieses Rezept nicht vorenthalten!

    Tipps aus der Redaktion

    • Eine beliebte Beilage ist Kartoffelpüree garniert mit Röstzwiebeln
    • Wenn ihr keine zwei Wasserbäder habt, könnt ihr den Sauerkraut vorm Servieren nochmal kurz erhitzen
    • Wie immer, findet ihr hier das richtige Equipment zum Sous Vide Garen

    Guten Appetit!

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    Step 1
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    Schält den Apfel und schneidet ihn in Würfel. Gebt ihn zusammen mit dem Sauerkraut, etwas Essig, Kreuzkümmel, Wacholder, den Pfefferkörnern und restlichen Lorbeerblättern in einen Vakuumbeutel. Verschließt ihn noch nicht, sondern schneidet die Zwiebel in feine Würfel und schwitzt diese in einer Pfanne an. Gebt auch die Zwiebelwürfel in den Vakuumbeutel und vakuumiert das ganze ein.

    Step 2
    Mark as Complete

    Lasst den Vakuumbeutel bei 85 °C für 45 Minuten im Wasserbad garen. Sobald das Wasserbad wieder frei ist, kann der Sauerkraut beiseite gestellt werden.

    Step 3
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    Vakuumiert das Fleisch zusammen mit 2 Lorbeerblättern und dem Schweinefond in einem zweiten Beutel ein und lasst ihn bei 56 °C für 90 Minuten garen. Danach kann das Kassler herausgenommen und aufgeschnitten werden.

    Step 4
    Mark as Complete

    Erhitzt den Sauerkraut nochmal kurz, damit dieser wieder warm ist und serviert ihn zusammen mit dem Kassler und seinem Sud. Als Beilage haben wir Kartoffeln gereicht. Lasst es Euch schmecken!

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    • 2 Std. 45 Min.
    • Serves 4
    • Easy
    • 56 °C / 85 °C

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    Ingredients

    Adjust Servings:
    300 g Kasseler Rücken
    300 g Sauerkraut
    60 ml Schweinefond
    1 Zwiebel
    1 Apfel
    Kreuzkümmel
    Pfefferkörner
    Wacholder
    4 Lorbeerblätter
    Essig
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