Kartoffelpuffer – hausgemacht!

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Kartoffelpuffer – hausgemacht!
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  • Rezept der Woche

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Warum Kartoffelpuffer aus der Tiefkühltruhe machen, wenn es auch alleine geht? Selbstgemacht schmeckt sowie so besser und das könnt Ihr mit diesem Rezept austesten! Wir zeigen Euch, wie die leckere Nebenspeise zubereitet wird. Dabei kann sich jeder für seine individuelle Beilage entscheiden. Egal ob Joghurt-Kräuter-Dip, Apfelmus oder Ei! Der Kartoffelpuffer ist sowohl salzig als auch süß zu genießen. Z. B. servieren manche ihn mit Blaubeeren, Zimt oder Zucker.

Tipps aus der Redaktion

  • Pfannen zum Braten und vieles mehr bieten wir in unserem Online Shop an
  • Wenn Ihr die geriebenen Kartoffeln durch ein Küchentuch ausdrückt, werden sie beim Braten noch knuspriger
  • Fügt den Kartoffelpuffern nach Geschmack ein paar Haferflocken hinzu, um ihnen einen gewissen Biss zu verleihen
  • Ihr könnt sie mit verschiedenen frischen Kräutern verfeinern, wie z. B. Basilikum, Petersilie, Thymian, Bärlauch, Majoran oder Schnittlauch

Guten Appetit!

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Step 1
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Schält zuerst die Kartoffeln und die Zwiebel bevor ihr sie mit einer Reibe bearbeitet. Die Reibe sollte nicht zu grob und nicht zu fein sein. Gebt alles in eine Schüssel.

Step 2
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Fügt das Mehl und die Eier hinzu und würzt die Mischung mit einer Prise vom Pfeffer und Salz. Knetet anschließend alles gründlich mit den Händen durch.

Step 3
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Erhitzt Öl in einer Pfanne und gebt je Kartoffelpuffer ca. eineinhalb Kleckse eines Schöpfers hinein. Bratet die Kartoffelpfannkuchen von beiden Seiten für ungefähr sechs bis acht Minuten bis sie goldbraun sind.

Step 4
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Beim Servieren haben wir uns für den Joghurt-Kräuter-Dip entschieden. Übrig gebliebene Kartoffelpuffer können einfach im Kühlschrank aufbewahrt und dann jederzeit im Ofen bei ca. 200 °C aufgewärmt werden bis sie wieder knusprig sind.

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  • 30 Min.
  • Serves 4
  • Easy

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Ingredients

Adjust Servings:
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
3 EL Mehl
2 Eier
Salz & Pfeffer
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