Kandierte Äpfel

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Kandierte Äpfel
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  • Rezept der Woche

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Auf dem Weihnachtsmarkt gibt es immer einen Stand, wo kandierte Äpfel zu finden sind! Die Nascherei ist bereits ein fester Bestandteil der Weihnachtszeit. Aber warum das warme Kaminfeuer zu Hause verlassen, wenn ihr sie auch selber zubereiten könnt? Es geht ganz schnell und einfach. Außerdem stehen Euch mehrere Möglichkeiten zur Dekoration offen. Etwas Gesundes mit etwas Süßem zu kombinieren sollte zum Wohle des Weihnachtsfests entschuldigt werden.

Auf welche Leckereien vom Weihnachtsmarkt freut Ihr Euch besonders? Schokoladenfrüchte, gebrannte Mandeln u. v. m. warten schon bald wieder auf uns! Die Zeit für eine fröhliche Weihnachtsstimmung ist bereits gekommen.

Tipp aus der Redaktion:

  • Achtet darauf, die Äpfel bei Zimmertemperatur und trocken aufzubewahren

Lasst es Euch schmecken!

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Step 1
Mark as Complete

Als erstes werden die Äpfel abgewaschen und der Stiel entfernt. Ersetzt ihn durch Eure Holz- bzw. Pappstiele und stellt die Äpfel beiseite.

Step 2
Mark as Complete

Erhitzt nun Wasser zusammen mit dem Zucker in einem Topf bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gebt anschließend den Zitronensaft und die Lebensmittelfarbe hinzu und lasst die Mischung köcheln bis sich eine dickflüssige Maße daraus ergibt.

Step 3
Mark as Complete

Legt ein Backblech mit Backpapier aus und greift sobald der Sirup fertig ist zu euren Äpfeln. Taucht sie nacheinander in die Masse und schwenkt sie umher bis sie vollkommen bedeckt sind. Ihr könnt sie jetzt mit Streuseln dekorieren oder so wie sie sind auf das Backblech zum Trocknen stellen.

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  • 55 Min.
  • Serves 6
  • Easy

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Ingredients

Adjust Servings:
6 Äpfel
6 Holzstiele Alternativ: Pappstiele
6 EL Wasser
3 TL Rote Lebensmittelfarbe
1 TL Zitronensaft
550 g Zucker
Streusel Zur Dekoration (optional)
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