Käsespieß mit Chutney aus roten Früchten
...mit einer Portion Räucheraroma aus der Smoking Box

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Käsespieß mit Chutney aus roten Früchten
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  • Rezept der Woche

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Schnellmalgekocht waren wieder fleißig am Werk und haben unsere neue Räucherbox / Smoking Box getestet – die Rezepte, die sie dabei entwickelt haben, hören sich nicht nur fantastisch an, sie sehen auch noch spektakulär aus!

Eins der Rezepte von Frank und Evi ist dieser Käsespieß mit Chutney aus roten Früchten – mit einem Hauch Räucheraroma. Aber was ist eigentlich diese Smoking Box?

Die Räucherbox besteht aus einer abnehmbaren Rauchkammer, in die die kleinen Räucherchips (oder auch das Räuchermehl, Gewürze und Tee) eingefüllt werden. Darunter liegt ein Aluminiumkörper mit einem kleinen Ventilator. Der Ventilator saugt den Rauch durch den Aluminiumkörper und kühlt ihn dabei ab. Durch den Auslass und den flexiblen Gummischlauch gelangt der Rauch dann unter die Glosche (die Glashaube) und damit an die zubereiteten Speisen, die man mit Rauch verfeinern möchte.

Die Vorteile der Räucherbox liegen auf der Hand:

  • Durch den kalten Rauch werden weder die Textur, noch die Temperatur des Gerichtes verändert
  • Kurze Räucherzeit
  • Ihr könnt auch mit Tee und Gewürzen räuchern

Aber Vorsicht! Man sollte bei der Menge des Rauchs vorsichtig sein muss. Lieber etwas weniger Rauch an das Gericht und nicht so lange unter der Glashaube Räuchern. Die Räucherbox hat Power und man sollte es mit dem Rauch nicht übertreiben. Der Rauch soll ja den Geschmack unterstützen und nicht überlagern.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Step 1
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Chutney

Als erstes lasst Ihr die Früchte auftauen. Dann bratet Ihr die Zwiebeln im Öl glasig, ohne dass sie dabei braun werden. Dann gebt Ihr alle weiteren Zutaten außer den Käse hinzu und lasst das alles für ca. 20 Minuten bei mittlere Hitze einkochen. Wenn das Chutney fertig ist soll die Konsistenz wie bei einer Marmelade sein.

Step 2
Mark as Complete

Käsespieße

Den Käse schneidet Ihr jetzt noch in mundgerechte Stücke und steckt Ihn auf die Holzpieße. Das ganze richtet Ihr zusammen an und räuchert es unter der Glosche.

Step 3
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Räuchern

Vorsichtig sein mit der Menge des Rauchs! Lieber etwas weniger Rauch an das Gericht und nicht so lange unter der Glashaube Räuchern. Die Räucherbox hat Power und man sollte es mit dem Rauch nicht übertreiben. Der Rauch soll ja den Geschmack unterstützen und nicht überlagern.

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  • 35 min
  • Serves 4
  • Easy

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Ingredients

Adjust Servings:
750 g Gefrorene rote Früchte
2 St. Zwiebeln in feine Würfel geschnitten
40 ml Apfelessig
1 TL Curry Pulver
nach Gusto Chiliflocken
1 EL Honig
nach Gusto Zucker
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
Käse z. B. Camembert, Bergkäse und Minimozzarella
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