Jakobsmuscheln Sous Vide

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Jakobsmuscheln Sous Vide
Features:
  • Rezept der Woche
  • Sous Vide zubereitet

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Diese Delikatesse wird auch Coquille genannt und kommt aus dem Atlantik. Jakobsmuscheln sind vor allem an Feiertagen beliebt und eine schmackhafte Meeresfrucht. Ihr habt noch nie zuvor Muscheln gegessen? Dann versucht es direkt mit diesem Rezept! Dank der Sous Vide Garmethode wird das Gericht bestimmt ein voller Erfolg!

Das Fleisch der Muschel hat einen nussigen, leicht süßlichen Geschmack und ist ein echter Renner. Sie sind vor allem als Vorspeise geeignet und werden in der japanischen Sushi-Küche roh verzehrt. Wir haben sie allerdings gegart, gebraten und auf Salat serviert!

Tipps aus der Redaktion

  • Holt Euch die Muscheln lieber von einem guten Fischhändler als aus dem Supermarkt für den besten Geschmack
  • Wir haben die Vorspeise auf Tellern angerichtet, aber besonders Jakobsmuscheln sehen auf Servierlöffeln besonders schick aus
  • Das nötige Equipment zum Sous Vide Garen findet ihr hier

Guten Appetit!

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Step 1
Mark as Complete

Lasst das Wasserbad auf 52 °C vorheizen und entfernt die Schale der Muschel: Legt die flache Schale nach oben und schneidet mit einem Messer oben an der Innenseite der Schale entlang. Klappt sie dann auf und verwendet nur den weißen Muskelstrang zwischen den Klappen sowie die orangeroten Rogen.

Step 2
Mark as Complete

Beträufelt die Muscheln mit einem Spritzer Olivenöl und würzt sie mit Salz und Pfeffer bevor sie in einen Vakuumbeutel kommen. Vakuumiert das ganze ein und lasst die Muscheln für 30 Minuten garen.

Step 3
Mark as Complete

Wascht nun den grünen Salat gründlich ab und richtet ihn auf einem Teller an. Schneidet die Orangen in Filets und garniert den Salat damit.

Step 4
Mark as Complete

Nachdem die Muscheln fertig gegart sind, müssen sie abgetupft und in einer heißen Pfanne gebraten werden. Das sollte auf beiden Seiten je 30 Sekunden dauern.

Step 5
Mark as Complete

Jetzt können die Muscheln ebenfalls auf dem vorbereiteten Teller angerichtet werden. Nach Geschmack könnt ihr sie mit schwarzem Pfeffer nachwürzen.

Hirschrücken mit schweizer Rösti, Quitte und Orangen Scheiben in Wild Rotwein Sauce als closeup auf einem Modern Design Teller
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  • 418 Views
  • 35 Min.
  • Serves 4
  • Medium
  • 52 °C

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Ingredients

Adjust Servings:
12 Jakobsmuscheln
2 Orangen
Grüner Salat
Paprikapulver
Olivenöl
Pfeffer
Meersalz
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