Hühnerfilet vom Grill
mit Ofenkartoffeln

0 0
Hühnerfilet vom Grill
Features:
  • Rezept der Woche

Ingredients

Directions

Share

Wenn der rauchige Geruch vom Grill in der Luft liegt, kommt direkt gute Laune auf. Einer Grillparty kann doch keiner widerstehen und besonders nicht wenn es Hühnerfilet mit selbstgemachten Ofenkartoffeln gibt. Ein Rezept zu leckeren Parmesan-Rosmarin-Kartoffeln ist bereits in unserem Blog. Dieses Filet setzt dem Ganzen dann noch die Krone auf.

Tipps aus der Redaktion:

  • Die Ofenkartoffeln können in beliebiger Form zugeschnitten werden: Wie Pommes in Streifen, gewürfelt oder wie Apfelstücke
  • Alternativ kannst Du auch vegetarische Filets in Supermärkten kaufen
  • Paprika und Zwiebeln schmecken sehr gut mit dem Filet
  • Grill- und Bratplatten findest Du auch bei uns im Shop
  • Dem echten Profi darf eine hochwertige Grillzange nicht fehlen
(Visited 237 times, 1 visits today)
Step 1
Mark as Complete

Grillmarinade

Mixe das Grillgewürzsalz, Öl und Ketchup zusammen und pinsel die Hühnerfilets damit ein. Lasse die Marinade anschließend für ein paar Stunden im Kühlschrank einziehen. Das funktioniert am besten, wenn Du die Filets in einem Vakuumbeutel einvakuumierst.

Step 2
Mark as Complete

Sauce zubereiten

Schäle die Knoblauchzehe und hacke sie in feine Würfel. Schneide den Schnittlauch fein und mische danach beides mit dem Sauerrahm, Joghurt, Senf und Salz zusammen. Die Sauce kannst Du über die Ofenkartoffeln geben nachdem Du sie eingeschnitten hast oder Du bedeckst damit am Ende das gegrillte Fleisch und bestreust das Ganze mit Schnittlauch.

Step 3
Mark as Complete

Hühnerfilet grillen

Grille das Fleisch von beiden Seiten gut an. Du kannst auch eine Bratpfanne benutzen, wenn das Wetter nicht freundlich genug zum Grillen ist. Serviere das Fleisch neben den Ofenkartoffeln. Tipp: Wenn Du die Ofenkartoffeln frisch zubereitet hast, kannst Du sie am besten in Alufolie einwickeln solange sie noch nicht serviert werden.

Zucchini Pommes mit einem cremigen Joghurt-Dip
previous
Zucchini Pommes
Leckere Cheese Balls mit verschiedenen Dips
next
Cheese Balls aus Brasilien
  • 237 Views
  • 55 min
  • Medium

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Parmesan-Rosmarin-Kartoffeln Oder andere Ofenkartoffeln
4 Hühnerfilet
2 El Ketchup
100 ml Öl
1 El Grillgewürzsalz
125 ml Joghurt
1 Knoblauchzehe
125 g Sauerrahm
2 El Schnittlauch
1 TL Senf
1 TL Salz
Zucchini Pommes mit einem cremigen Joghurt-Dip
previous
Zucchini Pommes
Leckere Cheese Balls mit verschiedenen Dips
next
Cheese Balls aus Brasilien