
Ingredients
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Parmesan-Rosmarin-KartoffelnOder andere Ofenkartoffeln
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4 Hühnerfilet
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2 El Ketchup
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100 ml Öl
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1 El Grillgewürzsalz
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125 ml Joghurt
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1 Knoblauchzehe
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125 g Sauerrahm
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2 El Schnittlauch
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1 TL Senf
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1 TL Salz
Directions
Wenn der rauchige Geruch vom Grill in der Luft liegt, kommt direkt gute Laune auf. Einer Grillparty kann doch keiner widerstehen und besonders nicht wenn es Hühnerfilet mit selbstgemachten Ofenkartoffeln gibt. Ein Rezept zu leckeren Parmesan-Rosmarin-Kartoffeln ist bereits in unserem Blog. Dieses Filet setzt dem Ganzen dann noch die Krone auf.
Tipps aus der Redaktion:
- Die Ofenkartoffeln können in beliebiger Form zugeschnitten werden: Wie Pommes in Streifen, gewürfelt oder wie Apfelstücke
- Alternativ kannst Du auch vegetarische Filets in Supermärkten kaufen
- Paprika und Zwiebeln schmecken sehr gut mit dem Filet
- Grill- und Bratplatten findest Du auch bei uns im Shop
- Dem echten Profi darf eine hochwertige Grillzange nicht fehlen
Grillmarinade
Mixe das Grillgewürzsalz, Öl und Ketchup zusammen und pinsel die Hühnerfilets damit ein. Lasse die Marinade anschließend für ein paar Stunden im Kühlschrank einziehen. Das funktioniert am besten, wenn Du die Filets in einem Vakuumbeutel einvakuumierst.
Sauce zubereiten
Schäle die Knoblauchzehe und hacke sie in feine Würfel. Schneide den Schnittlauch fein und mische danach beides mit dem Sauerrahm, Joghurt, Senf und Salz zusammen. Die Sauce kannst Du über die Ofenkartoffeln geben nachdem Du sie eingeschnitten hast oder Du bedeckst damit am Ende das gegrillte Fleisch und bestreust das Ganze mit Schnittlauch.
Hühnerfilet grillen
Grille das Fleisch von beiden Seiten gut an. Du kannst auch eine Bratpfanne benutzen, wenn das Wetter nicht freundlich genug zum Grillen ist. Serviere das Fleisch neben den Ofenkartoffeln. Tipp: Wenn Du die Ofenkartoffeln frisch zubereitet hast, kannst Du sie am besten in Alufolie einwickeln solange sie noch nicht serviert werden.
Ingredients
Parmesan-Rosmarin-Kartoffeln | |
4 Hühnerfilet | |
2 El Ketchup | |
100 ml Öl | |
1 El Grillgewürzsalz | |
125 ml Joghurt | |
1 Knoblauchzehe | |
125 g Sauerrahm | |
2 El Schnittlauch | |
1 TL Senf | |
1 TL Salz |