Hähnchenbrust Sous Vide mit Reis

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Hähnchenbrust Sous Vide mit Reis
Features:
  • Rezept der Woche
  • Sous Vide zubereitet

Ingredients

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Dank der Sous Video Garmethode stehen uns die Türen zur kreativen Koch-Welt offen! Wenn ihr also Lust auf asiatisch habt, dann muss nicht unbedingt die Asiapfanne her. Mit Hähnchenbrust und Reis lässt sich ebenso eine leckere Mahlzeit kochen. Unkompliziert, gesund und lecker! Beim Fleisch kommt es vor allem auf die Gewürze an. Es soll schließlich gut schmecken und der Reis an sich wäre doch zu langweilig. Wir zeigen Euch also ein praktisches Sous Video Rezept, für eine simple Mahlzeit.

Tipps aus der Redaktion:

  • Bereitet hohe Schüsseln zum Servieren vor, da es sich um ein Reisgericht handelt
  • Genug Zeit zum Garen im Wasserbad einplanen
  • Am besten mit Essstäbchen zu Genießen

Guten Appetit!

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Step 1
Mark as Complete

Lasst das Wasserbad auf mind. 62 °C bis max. 66 °C vorheizen und schneidet die Hähnchenbrustfilets in längliche Stücke. Füllt dann das Zwiebel-, Knoblauchpulver, Sesamöl, den Ingwer, Honig und die Soja-Sauce in eine Schüssel. Mischt alles gut durch.

Step 2
Mark as Complete

Gebt als nächstes die Hähnchenbrustfilets zusammen mit der Sauce in Vakuumbeutel und bewegt sie hin und her, damit sie vollkommen bedeckt sind. Vakuumiert sie dann ein und lasst sie für ca. 1,5 Stunden im Wasserbad garen.

Step 3
Mark as Complete

Währenddessen könnt ihr die Paprika und den Schnittlauch schneiden und beiseite stellen. Kocht nun den Reis in einem Topf und lasst ihn etwas abkühlen. Achtet aber darauf, nicht zu früh anzufangen, damit er nicht kalt wird bevor das Fleisch fertig ist.

Step 4
Mark as Complete

Holt nach dem Sous Vide Garen die Hähnchenfilets aus den Beuteln und bratet sie in einer Pfanne scharf an bis sie knusprig sind. Jetzt müssen sie nur noch zusammen mit dem Reis, Schnittlauch und der Paprika in Schüsseln angerichtet und serviert werden!

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  • 2 Std. 5 Min.
  • Serves 4
  • Easy
  • 65 °C

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Ingredients

Adjust Servings:
4 Stk. Hähnchenbrustfilets
400 g Reis
340 g Honig
120 ml Sojasauce
1 EL Sesamöl
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Ingwer, gemahlen
1 TL Knoblauchpulver
4 Stk. Rote Paprika
Schnittlauch Zum Garnieren
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