
Ingredients
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900 g Rinderhack
-
1 1/2 Zwiebeln
-
1 Paprika
-
100 g Ketchup
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50 g Senf
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90 g Semmelbrösel
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3 Eier
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1 EL Worcestersauce
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1/2 TL Thymian
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1/2 TL Oregano
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Salz & Pfeffer
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Für die Glasur
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60 g Ketchup
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1 EL Worcestersauce
-
2 EL Brauner Zucker
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5 Streifen Bacon
Directions
Wenn es um Comfort-Food geht ist Hackbraten nie eine schlechte Wahl. Dieses Rezept verzichtet auf komplizierte Fleischmischungen. Stattdessen kommt es mit wenigen Zutaten aus: reinem Rinderhack, einer moderaten Menge Semmelbrösel und einer superwürzigen Glasur mit Speck – das macht den Braten absolut unwiderstehlich!
Tipps aus der Redaktion:
- Die Sauce trägt dazu bei den Braten saftig zu halten, sodass er nicht trocken wird
- Schneiden Sie den Braten anschließend wie Brot auf, dazu eignet sich z. B. ein Steakmesser
- Wir haben den Hackbraten mit einer Kruste aus Bacon bestückt, ihr könnt das nach Geschmack allerdings auch weglassen und nur die Sauce verwenden
Guten Appetit!
Heizt den Ofen auf 200 ºC vor und legt ein großes Backblech mit Backpapier aus. Vermischt anschließend die Zwiebeln, Paprika, Ketchup, Senf, Semmelbrösel, Eier, Worcestershire, Oregano und den Thymian in einer Schüssel. Würzt die Mischung mit Salz und Pfeffer
Mischt danach das Rindfleisch vorsichtig mit den Händen unter. Achtet dabei darauf, dass es nicht zu sehr vermischt wird. (Es sollte weich sein, aber seine Form behalten.) Das Fleisch auf das vorbereitete Backblech geben und zu einem 25 x 12 cm großen Laib formen.
Mischt nun Ketchup, Worcestersauce und den braunen Zucker in einer Schüssel zusammen, um die Glasur zuzubereiten. Den Hackbraten mit 3 Esslöffeln Belag bestreichen und die Bacon Streifen kreuzweise auf den Hackbraten legen und mit der restlichen Glasur bestreichen. 15 Minuten backen lassen.
Reduziert die Ofentemperatur auf 180 °C und lasst den Braten weiterbacken bis er laut einem Thermometer ca. 70 °C erreicht. Das dauert ungefähr 35 bis 40 Minuten. Vor dem Servieren 15 Minuten ruhen lassen.
Ingredients
900 g Rinderhack | |
1 1/2 Zwiebeln | |
1 Paprika | |
100 g Ketchup | |
50 g Senf | |
90 g Semmelbrösel | |
3 Eier | |
1 EL Worcestersauce | |
1/2 TL Thymian | |
1/2 TL Oregano | |
Salz & Pfeffer | |
Für die Glasur |
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60 g Ketchup | |
1 EL Worcestersauce | |
2 EL Brauner Zucker | |
5 Streifen Bacon |