
Ingredients
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10 Nelken
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8 Kardamomkapseln
-
4 Sternanis
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10 Pimentkörner
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1 TL Anissaat
-
1 TL Koriandersaat
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1 Stange Zimt
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500 ml Wasser
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1 l Rotwein, trocken
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5 EL Zucker
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3 - 4 Orangenscheiben
Directions
Wir kommen der Weihnachtszeit immer näher und um in die richtige Stimmung zu kommen, darf Glühwein nicht fehlen! Wir haben bereits ein Rezept zu weißem Glühwein in unserem Foodblog veröffentlicht. Aber die traditionelle Art darf schließlich auch nicht fehlen! Es ist ein alkoholhaltiges Getränk, das für gute Laune sorgt. Wer also nicht bis zur Adventszeit warten möchte, kann sich heute auch bereits etwas kochen. Schließlich geht es ganz schnell!
Tipps aus der Redaktion:
- Wenn ihr möchtet, kann der Wein auch mit Vanillezucker verfeinert werden
- Für einen besseren Geschmack, lasst das Heißgetränk für 1 Stunde ziehen – Geduld zahlt sich aus
- Verwendet ein Sieb, wenn ihr den Wein anschließend in Tassen füllt
Lasst es Euch schmecken!
Drückt zuerst die Kardamomkapseln mit der breiten Seite eines großen Messers auf. Anschließend nehmt ihr euch einen Teebeutel oder ein kleines Teesieb und gebt die Kapseln zusammen mit den Nelken, Pimentkörnern, der Zimtstange, dem Sternanis, Koriander und Anissaat hinein.
Nun könnt ihr euch eine Orange nehmen und sie in Scheiben schneiden, sodass diese während der Zubereitung Zeit zum Trocknen hat. Schneidet die Scheiben ca. 1 Zentimeter dick.
Als nächstes wird der Rotwein zusammen mit dem Wasser und den Gewürzen zugedeckt aufgekocht. Gebt die Orangenscheiben zum Wein und lasst das Ganze zugedeckt für ca. 15 Minuten ziehen.
Zu guter Letzt wird der Glühwein gekostet und nach Belieben mit dem Zucker abgeschmeckt.
Ingredients
10 Nelken | |
8 Kardamomkapseln | |
4 Sternanis | |
10 Pimentkörner | |
1 TL Anissaat | |
1 TL Koriandersaat | |
1 Stange Zimt | |
500 ml Wasser | |
1 l Rotwein, trocken | |
5 EL Zucker | |
3 - 4 Orangenscheiben |