
Ingredients
-
4 Hühnerbrustfilets
-
1 Kopf Salat
-
4 Zucchini
-
4 Tomaten
-
2 Paprika
-
6 EL Essig
-
3 EL Öl
-
1 EL Senf
-
Salz
-
Pfeffer
Directions
Willkommen zu unserem köstlichen Rezept für gebratene Hühnerbrust! Wir verfeinern sie mit einer unwiderstehlichen Rauchnote! Und das Ergebnis ermöglicht einen einzigartigen Geschmack. Aber dafür benötigt ihr eine Räucherpistole. Schließlich ist sie nicht ohne Grund ein beliebtes Küchenutensil. Denn der intensive Rauchgeschmack verwöhnt eure Geschmacksknospen! Also lasst uns loslegen und den verführerischen Duft des Rauchs in eurer Küche verbreiten. Gebratenes Hühnerbrustfilet mit Raucharoma ist eine köstliche Ergänzung zu Salaten und Gemüse.
Tipps aus der Redaktion
- Eine Marinade kann dem Hühnerbrustfilet zusätzlichen Geschmack verleihen und es saftig halten.
- Ihr könnt verschiedene Holzarten für die Räucherpistole wie Hickory, Apfelholz oder Mesquite ausprobieren, um verschiedene Aromen zu erzielen.
- Lasst die Filets für ein paar Minuten ruhen, um die Säfte im Fleisch zu verteilen.
Zupft zuerst die Blätter vom Salatkopf und wascht sie gründlich bevor ihr sie in eine Schüssel gebt. Wascht danach die Zucchini, Tomaten und Paprika ab.
Schneidet die Zucchini in Scheiben und viertelt die Tomaten und Paprika. Die Salatblätter in mundgerechte Stücke zerreißen. Bratet das Gemüse kurz auf einem Kontaktgrill oder in der Pfanne an und dann alles zusammen in einer Schüssel verrühren und salzen.
Bereitet anschließend das Salatdressing zu, indem ihr Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer anrührt. Gießt das Ganze über den Salat und rührt ihn gründlich um. Danach kann er für einige Minuten ziehen.
Währenddessen werden die Hühnerbrustfilets in einer Pfanne bzw. auf einem Kontaktgrill leicht angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Legt sie anschließend auf einen Teller und bedeckt sie mit der Räucherglocke. Befüllt die Räucherpistole mit Spänen, zündet diese an und haltet den Schlauch unter die Glocke, bis sie sich mit Rauch gefüllt hat. Wiederholt dies nach drei Minuten nochmal und das ungefähr drei Mal.
Schneidet die Filets an und portioniert den Salat auf vier Teller. Die Filets kommen zum Schluss oben drauf. Lasst es Euch schmecken!
Ingredients
4 Hühnerbrustfilets | |
1 Kopf Salat | |
4 Zucchini | |
4 Tomaten | |
2 Paprika | |
6 EL Essig | |
3 EL Öl | |
1 EL Senf | |
Salz | |
Pfeffer |