Egg Bites Sous Vide

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Egg Bites Sous Vide
Features:
  • Rezept der Woche
  • Sous Vide zubereitet

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Egg Bites sind sozusagen kleine Frittatas, die mit Gemüse, Käse und Fleisch zubereitet werden. In die Egg Bites passt so ziemlich alles, was ihr mit Eiern mögt, z. B. Blattgemüse, Tomaten, Speck und Cheddar-Käse. Wichtig ist, die Muffinförmchen nicht mit zu viel Füllung zu überladen, sie sollen ja immer noch nach Ei schmecken. Das Beste an diesem Frühstücksrezept für Eier ist, dass es einfach zuzubereiten und transportabel ist. Das heißt, ihr könnt diese Küchlein im Voraus zubereiten und sie einfach auf dem Weg zur Arbeit oder zur Schule mitnehmen. Außerdem lassen sie sich in der Mikrowelle oder im Backofen aufwärmen und sind einfach ein tolles Rezept für den schnellen Hunger.

Tipps aus der Redaktion

  • Wenn ihr Gemüse in der Füllung verwendet, denkt daran es zuerst zu kochen, sodass sie nicht zu viel Wasser verlieren
  • Die Egg Bites sind auch einfrierbar, sodass ihr sie später essen könnt
  • Ein Mixer oder Pürierstab ist bei diesem Rezept besonders wichtig, damit keine großen Stückchen übrig bleiben

Guten Appetit!

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Step 1
Mark as Complete

Lasst ein Sous Vide Wasserbad auf 75 °C vorheizen und gebt die vier Eier zusammen mit dem Gouda, Hüttenkäse, einer Prise Salz und der Hälfte vom Greyerzer-Käse in einen Mixer. Mixt alles durch bis eine Masse entsteht.

Step 2
Mark as Complete

Bratet die Speckstreifen in einer Pfanne bis sie knusprig sind und fettet vier verschließbare, kleine Gläser ein. Bröckelt anschließend den Speck in die Gläser und verteilt die Eiermasse gleichmäßig in ihnen. Achtet darauf, dass die Ränder sauber bleiben, verschließt sie mit ihrem Deckel und stellt sie ins vorgeheizte Sous Vide Bad.

Step 3
Mark as Complete

Lasst die Eier nun für ca. 35 Minuten kochen, sodass sie fest sind. Anschließend können sie aus den Gläsern gestürzt werden.

Step 4
Mark as Complete

Verteilt die restliche Hälfte des Greyerzer-Käses auf den Egg Bites und lass ihn im Backofen schmelzen. Dann können sie schön auf einem Teller oder einer Servierplatte angerichtet werden.

Tagliatelle mit Rinderfiletspitzen in Pfeffer-Rahmsoße
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  • 1 Std. 5 Min.
  • Serves 4
  • Medium
  • 75 °C

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Ingredients

Adjust Servings:
4 Eier
25 g Gouda, geraspelt
4 EL Hüttenkäse
50 g Greyerzer-Käse, geraspelt
4 Speckstreifen
Salz
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