
Ingredients
-
500 ml Sahne
-
1 Vanillemark
-
90 g Zucker
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Brauner Zucker
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4 Eigelb
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Johannisbeeren (Optional)Zum Garnieren
Directions
Wer hat noch nicht von Crème brûlée gehört? Aber habt ihr das leckere Dessert auch schon mal Sous Vide zubereitet? Es ist nicht einfach die richtige Wassertemperatur hinzubekommen, da der Nachtisch normalerweise in einem Backofen mit unregelmäßiger Hitze zubereitet wird. Aber mit der praktischen Garmethode geht das ganz einfach! Vermengt die Zutaten gut miteinander und lasst sie dann im konstanten Wasserbad stocken. So erhält das Gericht die richtige Konsistenz!
Tipps aus der Redaktion
- Das Dessert sieht besonders schön aus, wenn ihr es in kleinen Gläschen serviert
- Seid vorsichtig, wenn zum Schluss der Zucker karamellisiert wird
- Eine Auswahl zu verschiedenen Brennern findet ihr hier
Guten Appetit!
Heizt ein Wasserbad auf 83 °C vor und gebt die Sahne, den weißen Zucker, das Eigelb und Vanillemark unter ständigem Rühren in einen Topf. Lasst die Mischung aufkochen, bis der Zucker komplett aufgelöst ist.
Gebt die Masse in kleine Dessert-Schüsseln und stellt diese ins vorgeheizte Wasserbad. Sie sollten fast bis zum Rand mit Wasser umgeben sein. Lasst sie dort für ca. 1 Std. garen.
Nehmt die Schüsseln anschließend aus dem Wasserbad und stellt sie für einige Stunden in den Kühlschrank, sodass sie gut durchkühlen.
Bestreut anschließend die Masse mit dem braunen Zucker und karamellisiert ihn mit einem Crème brûlée Brenner. Als Garnierung können die Johannisbeeren oben aufgelegt werden.
Ingredients
500 ml Sahne | |
1 Vanillemark | |
90 g Zucker | |
Brauner Zucker | |
4 Eigelb | |
Johannisbeeren (Optional) |