
Ingredients
-
800 g Hefeteigz.B. 2 Teige von Fanny á 400 g
-
ca. 200 g Ziegenkäse
-
1 Gläschen Mango-Chilli-Aufstrich
-
1 Kugel Mozzarella
-
1 Birne
-
2 Hände voll Austernpilze
-
1 Hand voll Walnüsse
-
4 Zehen Knoblauch
-
5 Zweige Rosmarin
-
1 EL Honig
-
n.B. Cumin (Kreuzkümmel)
-
n.B. Rauchsalz
Directions
Die Cheesy Crust Pizza ist die perfekte Wahl, wenn es mal etwas herzhafter sein darf. Der mit Käse gefüllte Rand schmeckt einfach fantastisch, so dass man am liebsten mit dem Rand anfangen möchte. Die Zubereitung geht ganz schnell und einfach, wenn ihr auf einen fertigen Hefeteig zurückgreift. Belegen könnt ihr die Pizza dann nach Herzenslust. Wir haben unseren Pizzabelag mit frischen Austernpilzen, Birne, Walnüssen, Honig und Rosmarin zusammengestellt. Den Rand haben wir dabei mit Ziegenkäse gefüllt. Da könnt ihr aber nach eigenem Geschmack ganz kreativ sein! Eines ist sicher, mit der Cheesy Crust Pizza steht einem gemütlichen Abend vorm TV nichts mehr im Wege!
Tipps aus der Redaktion:
- Den Pizzarand könnt ihr auf zwei unterschiedliche Weisen füllen. Ihr könnt zum Einen zwei fertige Hefeteige nehmen, die sind sehr dünn und bereits schön glatt ausgerollt. Legt bei einem Teig die Käseriegel auf den Rand. Anschließend legt ihr den zweiten Pizzateig darüber und drückt den den Teig um den Käse schön fest, so dass nichts auslaufen kann. Die zweite Möglichkeit ist, dass ihr die ganze Teigmasse nehmt (geht beim selbstgemachten Hefeteig besser) und ausrollt. Legt dann wieder die Käseriegel auf den Rand und stülpt den Teigrand über den Käse und drückt ihn schön fest.
- Für Pizzabäcker und Gastronomen mit Pizza auf der Speisekarte, lohnt sich auch ein richtiger Pizzaofen. Wenn das interessant für euch ist, dann schaut mal im Shop bei unserem Pizzabedarf rein!
Lasst es euch schmecken!
Nehmt des ersten Pizzateig und breitet ihn auf einem Blech aus. Legt dann den Ziegenkäse in Riegeln ringsum auf den Rand. Anschließend legt ihr den zweiten Pizzateig darüber und drückt den Teig um den Käse schön fest, so dass nichts auslaufen kann. Bei einem selbstgemachten Teig bietet es sich an, die ganze Teigmasse auszurollen, ebenfalls den Rand mit Käseriegeln auslegen und danach den Teigrand über den Käse zu stülpen und festzudrücken.
Ingredients
800 g Hefeteig | |
ca. 200 g Ziegenkäse | |
1 Gläschen Mango-Chilli-Aufstrich | |
1 Kugel Mozzarella | |
1 Birne | |
2 Hände voll Austernpilze | |
1 Hand voll Walnüsse | |
4 Zehen Knoblauch | |
5 Zweige Rosmarin | |
1 EL Honig | |
n.B. Cumin (Kreuzkümmel) | |
n.B. Rauchsalz |