
Ingredients
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Für die Kruste
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280 g Mehl
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4-6 EL Wasser
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170 g Butter
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1 TL Salz
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Für die Füllung
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60 g Brokkoli
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140 g Lachsfilet
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3 Eier
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60 g Mozzarella
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240 ml Schlagsahne
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Pfeffer
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Salz
Directions
Hallo zusammen! Die Quiche, ein klassisches Gericht der französischen Küche, ist weltweit für ihren raffinierten Geschmack und ihre Vielseitigkeit bekannt. Mit einer knusprigen Kruste umgeben, lässt sich diese herzhafte Eierspeise endlos anpassen. Von Gemüse und Käse bis zu Fleisch und Fisch, sowie Kräutern und Gewürzen, gibt es unzählige Variationen. Sie ist sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage servierbar. In diesem Rezept lernt ihr, wie man eine Brokkoli-Quiche mit Lachs zubereitet. Sie vereint den delikaten Geschmack von frischem Lachs mit dem milden Aroma von Brokkoli und würzigen Gewürzen. Folgt einfach den Schritten und genießt das Zusammenspiel von herzhaften Füllungen und einer butterartigen Kruste, das diese Quiche zu einem unvergesslichen Genuss macht.
Tipps aus der Redaktion
- Achtet darauf, den Teig für die Kruste gut zu kneten und anschließend im Kühlschrank ausreichend ruhen zu lassen, damit er sich besser verarbeiten lässt und die Kruste schön knusprig wird
- Sorgt dafür, dass die Füllung gut gewürzt ist und alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind
- Achtet darauf, die Eier-Milch-Mischung gut zu verquirlen, damit die Eier sich vollständig mit der Milch vermischen
- Lasst die Quiche nicht zu lange im Ofen, um ein Austrocknen zu verhindern
- Denkt daran, die Quiche vor dem Servieren für einige Minuten abkühlen zu lassen, damit sie sich besser schneiden lässt und die Aromen sich setzen können
Guten Appetit!
Mehl, Salz und kalte, gewürfelte Butter in einem Mixer verarbeiten, bis sich Krümel bilden. Kaltes Wasser hinzufügen und weiter mixen, bis ein Teig entsteht. Achtet darauf, den Teig nicht zu übermixen! Gebt ihn dann auf eine Arbeitsfläche, formt ihn zu einer Kugel und zu einer Scheibe abflachen. In Plastikfolie einwickeln und 30 Minuten lang in den Kühlschrank legen.
In der Zwischenzeit könnt ihr die Füllung zubereiten: In einer großen Schüssel Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und Oregano verquirlen. Stellt die Mischung beiseite und schneidet den Lachs in kleine Würfel. Salzen und pfeffern, in Olivenöl braten, bis der Lachs gar ist und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend den Brokkoli 4-5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen und beiseite stellen.
Danach den Teig auf einem leicht bemehlten Brett ausrollen bis er in etwa 3 mm dick ist. Gebt ihn dann in eine 24-25 cm Kuchenform und drückt ihn gleichmäßig in alle Ecken des Bodens und Randes. Schneidet den überschüssigen Teig an der Oberseite der Form ab und stecht den Teigboden mit einer Gabel ein. Stellt ihn dann für ca. 30 Min. in den Gefrierschrank und heizt den Backofen auf 175 °C vor.
Legt als nächstes Backpapier über den Kuchenteig und beschwert das Ganze mit trockenen Bohnen, Reis oder Backgewichten. Lasst die Quiche für 15 Min. backen und entfernt die Gewichte und das Backpapier. Anschließend nochmal 10 Min, backen lassen, bis die Kruste leicht goldig ist.
Verteilt zu guter Letzt die Lachswürfel und den Brokkoli auf der Kruste, streut Mozzarella darüber und gießt die Eier-Sahne-Mischung hinein. Backt das Ganze erneut für ca. 30 Min. bis die Quiche goldbraun und fest ist. Denkt daran sie vor dem Servieren gut abkühlen zu lassen!
Ingredients
Für die Kruste |
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280 g Mehl | |
4-6 EL Wasser | |
170 g Butter | |
1 TL Salz | |
Für die Füllung |
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60 g Brokkoli | |
140 g Lachsfilet | |
3 Eier | |
60 g Mozzarella | |
240 ml Schlagsahne | |
Pfeffer | |
Salz |