
Ingredients
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120 g BasmatireisVollkorn
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400 g Hähnchenfilet
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1 Zucchini
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3 Tomaten
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1 Zwiebel
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1 Rote Paprika
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Sojasoße
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Salz
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Currypulver
Directions
Na, heute schon gekocht? Magst Du auch gerne asiatisches Essen und genießt Gerichte frisch aus dem Wok? Wir haben ein einfaches Rezept, dass Du im Nu hin bekommst. Bratreis mit Hähnchen lässt sich schnell und leicht zubereiten und ist weltweit beliebt. Gehen wir also mal auf Entdeckungstour fernöstlich und genießen verschiedene kulinarische Speisen. Liebe geht durch den Magen! Also wenn etwas die Menschen zusammenbringen kann, dann ist es wohl Essen.
Tipps aus der Redaktion:
- Bei der Auswahl des Gemüses sind Dir keine Grenzen gesetzt. Wir geben nur einige Beispiele an, die uns immer gut in Bratreis schmecken
- Wir verwenden Basmatireis, da er neben Eiweiß auch Kohlenhydrate enthält, was diese Reissorte besonders verdaulich macht
- Du kannst auch prima Reis verwenden, der vom Vortag noch übrig geblieben ist
Guten Appetit!
Bereite den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser zu. Hacke die Paprika in Würfel, schneide die Tomaten, die Zwiebel und die Zucchini klein bzw. in kurze Streifen.
Wasche nun das Hähnchenfilet ab, tupfe es trocken und schneide es in Streifen zurecht. Erhitze Öl in einer Pfanne oder einem Wok und brate das Hähnchen darin von allen Seiten an. Würze es zwischendurch mit Salz und Currypulver. Füge die gewürfelte Zwiebel hinzu und lasse das Ganze kurz braten.
Du kannst nach ungefähr 3 Minuten das restliche Gemüse ebensfalls hinzufügen und ca. 2 Minuten braten. Danach den fertig zubereiteten Reis in die Gemüsemischung geben und weitere 8 Minuten braten. Zum Schluss alles mit Curry und Sojasoße würzen.
Ingredients
120 g Basmatireis | |
400 g Hähnchenfilet | |
1 Zucchini | |
3 Tomaten | |
1 Zwiebel | |
1 Rote Paprika | |
Sojasoße | |
Salz | |
Currypulver |