Apfeltaschen

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Apfeltaschen
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  • Rezept der Woche

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Moin! Hier ist ein tolles Rezept für saftige Apfeltaschen! Diese handlichen Köstlichkeiten eignen sich perfekt für herbstliche Nachmittage im Garten oder als süße Leckerei zwischendurch. Schnell und einfach könnt Ihr eure eigenen Apfeltaschen mit dem verlockenden Duft von Äpfeln und Zimt zaubern. Ob alleine oder mit Lieben, sie sind unwiderstehlich. Also, schnappt Euch Äpfel und Blätterteig und lasst uns loslegen!

Tipps aus der Redaktion

  • Verwendet für die Füllung saftige, süße Äpfel, wie beispielsweise Gala, Braeburn oder Honeycrisp
  • Arbeitet zügig, wenn Ihr mit Blätterteig arbeitet, da er schnell weich werden kann
  • Lasst die Füllung vor dem Befüllen der Teigtaschen abkühlen. Warme Füllung kann den Blätterteig weich machen
  • Behaltet die Apfeltaschen während des Backens im Auge, da die genaue Backzeit je nach Ofen variieren kann

Guten Appetit!

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Step 1
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Schält zuerst die Äpfel, entkernt sie und schneidet sie in kleine Würfel. In einer Schüssel vermengen wir die Apfelwürfel, den Zimt, den Zucker und den Zitronensaft. Ihr könnt je nach Geschmack mehr Zucker hinzufügen.

Step 2
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Die Blätterteigblätter ausrollen und in jeweils vier Quadrate schneiden. Auf jedes Blätterteig-Quadrat gebt ihr eine großzügige Portion der Apfelfüllung in die Mitte. Dann faltet ihr das Quadrat diagonal, sodass ein Dreieck entsteht. Drückt die Ränder mit einer Gabel zusammen, um die Taschen zu verschließen.

Step 3
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Verquirlt das Ei in einer kleinen Schüssel und bestreicht die Apfeltaschen damit. Das verleiht ihnen eine schöne goldene Farbe beim Backen.

Step 4
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Legt die gefüllten Apfeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backt sie bei 200 Grad Celsius (Umluft) für etwa 15-20 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Step 5
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Lasst die Apfeltaschen kurz abkühlen und bestäubt sie dann nach Belieben mit Puderzucker. Serviert sie warm und genießt sie gemeinsam mit Freunden und Familie!

Pilzrisotto. View of a dish of mushroom risotto garnished with grated cheese and mint. Alongside pieces of cheese, sliced mushrooms and garlic. vegetarian food
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Pilzrisotto
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  • 30 - 40 Min.
  • Serves 4
  • Medium
  • 200 °C

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Ingredients

Adjust Servings:
4 Blätter Blätterteig
4 Äpfel
1 TL Zimt
2 EL Zucker
Saft von einer halben Zitrone
1 Ei
Puderzucker
Pilzrisotto. View of a dish of mushroom risotto garnished with grated cheese and mint. Alongside pieces of cheese, sliced mushrooms and garlic. vegetarian food
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