American Bacon Pie
50 Sterne für dieses gestreifte Meisterwerk!

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American Bacon Pie
Cuisine:

    Ingredients

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    Mit dem American Bacon Pie haben wir eine herzhafte Abwandlung des klassischen „American Pie“ – einem amerikanischen Apfelkuchen – ausprobiert, der ja nicht zuletzt durch den gleichnamigen Film Bekanntheit erlangte. Zu dem herzhaften Pie kann man gut einen fruchtigen Salat reichen. Wir haben uns für einen Tomaten-Mozzarella-Salat mit frischem Basilikum und etwas Olivenöl entschieden. Aber auch eine fruchtige Tomatensauce passt gut zum Stippen des Pies.

    Tipp aus der Redaktion:

    Für den Pie haben wir eine quadratische Backform gewählt, sehr gut lässt sich aber auch eine Tarte-Form verwenden. Für den Salat und sämtliche Zutaten haben wir wieder unsere praktischen Melamin-Schalen eingesetzt. Weitere praktische Küchenhelfer wie den Silikon-Backpinsel, das Edelstahl-Kännchen und die Pfeffer- und Salzstreuer findet ihr natürlich in unserem Online-Shop.

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    Step 1
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    Der Teig

    Als erstes vermengt ihr das Mehl mit der weichen Butter und einem Teelöffel Salz. Parallel verquirlt ihr zwei Eier mit dem Eiswasser und verrührt es anschließend mit der Teigmasse, bis ein klumpiger Teig entstanden ist.

    Step 2
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    Formt den Teig nun zu einem Ball, wickelt ihn in Klarsichtfolie ein und stellt ihn für eine Stunde in den Kühlschrank.

    Step 3
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    Legt eine Auflaufform mit Backpapier aus. Darauf gebt ihr etwa 2/3 des Teiges und drückt ihn bis etwa 2 cm über den Rand fest.

    Step 4
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    Das verbleibende 1/3 des Teiges benötigt ihr später für das Topping. Formt daraus 8 Teigstreifen. Das geht am besten, indem ihr zuerst 8 Kugeln formt, diese mit der Hand ausrollt und anschließend etwas platt drückt.

    Step 5
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    Die Füllung

    Würfelt die Zwiebel und den Soloknoblauch und vermengt sie in einer Schüssel mit dem Rinderhackfleisch, dem Paniermehl, dem Senf, zwei Eiern und etwas Salz und Pfeffer.

    Step 6
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    Verteilt die Fleischmasse gleichmäßig in die mit Teig ausgelegte Auflaufform. Dann drückt ihr mit einem Löffel 4 Kuhlen in das Hack.

    Step 7
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    Verquirlt die restlichen 2 Eier und füllt sie vorsichtig in die Kuhlen. Anschließend gebt ihr etwas Salz und Schnittlauch auf die Eiermulden.

    Step 8
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    Legt nun die Bacon-streifen über die Füllung. Bei unserer quadratischen Auflaufform sind wir mit einer Packung Bacon ausgekommen. Wer es saftiger mag, der legt noch 7 weitere Bacon-streifen oben auf.

    Step 9
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    Für den typischen "American Pie Look" legt ihr abschließend 4 der Teigstreifen horizontal und 4 der Teigstreifen vertikal über den Pie und drückt sie am Rand fest.

    Step 10
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    Backen und servieren

    Bevor ihr den Pie in den Ofen schiebt, bestreicht die oberen Teigstreifen noch mit etwas Milch. Dann könnt ihr den Pie für etwa 1 Stunde bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen schieben.

    Step 11
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    Beim Servieren könnt ihr den Pie noch mit etwas frischem Schnittlauch bestreuen. Auch die Blüten des Schnittlauchs schmecken lecker und können verzehrt werden. Zum Pie kann man gut einen leichten Salat essen, z.B. mit süßen Cherrytomaten.

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    • Serves 4
    • Medium
    • 180 Grad

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    Ingredients

    Adjust Servings:
    400 g Vollkornmehl
    350 g Rinderhackfleisch
    250 g Butter weich
    5 Eier
    7 Stück Baconstreifen
    1 Zwiebel
    1 Soloknoblauch
    2 EL Dijonsenf
    10 Halme Schnittlauch frisch
    1 EL Paniermehl
    8 EL Eiswasser
    Milch
    Salz & Pfeffer
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